3 июня 2020 / gastronom

Пирог с малиной и лаймовым кремом

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

4,56/5
Голосов: 9
Пирог с малиной и лаймовым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сдобного печенья
  • 60 г растопленного сливочного масла
Для начинки:
  • 300 г малины
  • 2 лайма
  • 7 желтков
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 2 ст. л. крахмала
Для соуса:
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №1
Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №2
Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №3
Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №4
Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №5
Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте корж 8–10 мин., до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте и залейте лаймовым кремом. Поставьте пирог в духовку и пеките 15 мин., пока крем слегка не загустеет. Выньте пирог из духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5–8 ч.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с малиной и лаймовым кремом, шаг №6
Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите соус на пирог или подайте его отдельно.

Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
527,7 ккал
Белки
10,9 г
Жиры
25,6 г
Углеводы
60,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№13 (231) июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Блюда с малиной Блюда с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому ...

Пирог с малиной и творогом средне Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и ...

Творожный пирог с малиной легко Творожный пирог с малиной

Когда лучше всего готовить творожный пирог с малиной? Конечно, летом, когда эти душистые ягоды можно ...

}
КОММЕНТАРИИ
RiccioCalvo RiccioCalvo 27 июля 2016

Потрясающий пирог! Семье очень понравилось.

Хелена Алва Хелена Алва 18 марта 2015

Торт бесподобный. Съели мгновенно и остались в восторге.

Стася 12 апреля 2014

Торт получился кисло-сладкий, как я люблю. Не приторный. Внесла в него несколько изменений и дополнений: в сливки добавила желатин, чтобы держали форму подольше, остудив, после лаймового слоя добавила малиновое пюре, затем только сливки. Очень довольная. Просто, красиво и вкусно!