16 ноября 2016 / gastronom

Креспу

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам  понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием. С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.

Креспу
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18 яиц
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • средний пучок шпината
  • средний пучок щавеля
  • томатный соус
  • крем-фреш
  • 1 ч. л. каперсов
  • 30 г твердого сыра
  • несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
Шаг 2
Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
Шаг 3
Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
Шаг 5
Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
Шаг 6
На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.
Полезный совет

Креспу можно приготовить и заранее, но лучше всего он будет выглядеть горячим, приправленным томатным соусом. А когда вы разрежете его как торт  и станут видны колоритные ингредиенты, гости не смогут сдержать восторга!

Время готовки
35 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев