Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
21 февраля 2025 г.

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Галина Компанцева
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
БлиныВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 150 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 10 г
какао-порошок 1 ст.л.
шоколад белый 250 г
шоколад темный 250 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
сода 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.

Шаг 2

Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.

Шаг 4

А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.

Шаг 5

Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Французские блинчики
Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

6 рецептов
Блины на молоке
Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

123 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блинчики с шоколадом внутри
Блинчики с шоколадом внутри

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

30 мин

gastronom

Блины на кефире шоколадные
Блины на кефире шоколадные

Шоколадные блины на кефире – десертное блюдо для настоящих гурманов. Приготовленные по несложному рецепту из самых простых ингредиентов, блины получаются очень нежными, с ярко выраженным шоколадным ароматом и неповторимым вкусом. Добавленный в тесто кефир обеспечивает блинам пышность и мягкость, а легкая кислинка нивелируется сахаром и какао-порошком. Готовить блины очень легко, они отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде, так что особых навыков вам не потребуется. Скорее всего, единственной загвоздкой станет ваше удивление, когда после получаса готовки вы увидите, как стопка блинов моментально исчезла со стола.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ