17 апреля 2021 / Галина Компанцева

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

0/5
Голосов: 0
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • молоко 250 мл
  • сахар ванильный 10 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • шоколад белый 250 г
  • шоколад темный 250 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль
  • сода 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Ванильные блинчики с шоколадной начинкой, шаг №1
Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Ванильные блинчики с шоколадной начинкой, шаг №2
Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Ванильные блинчики с шоколадной начинкой, шаг №3
Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Ванильные блинчики с шоколадной начинкой, шаг №4
А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Ванильные блинчики с шоколадной начинкой, шаг №5
Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, блины, блинчики,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские блинчики Французские блинчики

 Французские блинчики – крепы – пекут обычно из  бездрожжевого тестаы. Самые известные ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев