- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Отличный десерт к чаю или кофе в масленичную неделю.
Шаг 1

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.
Шаг 2

Добавить кефир, перемешать.
Шаг 3

Постепенно всыпать просеянную муку, соду и какао, чередуя с добавлением тёплой кипячёной воды, замесить тесто. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4

Добавить в тесто растительное масло, перемешать.
Шаг 5

Смазывая сковороду растительным маслом, выпечь блинчики. Блинчики смазывать сливочным маслом. У меня получилось 17 блинчиков.
Шаг 6

Для шоколадного соуса в сотейнике соединить сахар, какао, крахмал, перемешать.
Шаг 7

Влить молоко, перемешать.
Шаг 8

Поставить смесь на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить сливочное масло, дождаться его расплавления. Поварить ещё 3 - 4 минуты до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 9

Шоколадный соус остудить до комнатной температуры.
Шаг 10

Подать шоколадные блинчики с шоколадным соусом к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления шоколадного соуса вместо какао можно использовать шоколад.

Блинчики с шоколадом внутри — настоящая находка для сладкоежек: они могут есть такое блюдо и на завтрак, и на десерт, и вообще, когда захочется. Тем более, что готовить это чудесное лакомство совсем не сложно. И очень приятно, так как процесс будет сопровождать головокружительный аромат шоколада. Какой именно выбрать — решайте, конечно, сами. Но мы настоятельно советуем использовать горький шоколад, который делает вкус блинчиков более насыщенным. Если же вы беспокоитесь, что они будут недостаточно сладкими, просто посыпьте их перед подачей сахарной пудрой.

Шоколадные блинчики на молоке — выпечка, которая может не только возглавить ваш блинный хит-парад в Масленицу, но и стать ярким угощением для вкусного завтрака или домашнего чаепития в любой выходной день. Шоколадные блинчики с какао, замешанные на молоке и сдобренные сливочным маслом, смогут по достоинству оценить даже взрослые, не говоря уже о детях-сладкоежках. Эту выпечку можно подавать просто к горячему молоку, крепкому чаю или ароматному кофе. Но можно сделать интереснее, нафаршировать блинчики сладким творогом или вареной сгущенкой. А то и вообще сделать из них блинный торт! Так что рекомендуем рецепт этих блинчиков, а после «дебюта», уверены, вам захочется напечь их уже побольше!
Пока нет комментариев