Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

gastronom
10 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г спагетти,
чеснок – 2 зубчика
250 г помидоров черри,
50 г сливочного масла,
пучок свежего зеленого базилика,
100 г "Пармезана",
2–3 ст. л. оливкового масла, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, <br>программа "Едим дома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из простых, доступных ингредиентов, которые каждый из вас может найти у себя в холодильнике.

45 мин

Chris_pota

Паста с сыром и помидорами
Паста с сыром и помидорами

Паста с сыром и помидорами — классика итальянской кухни. Это вкусное сытное блюдо обожают и дети, и взрослые. Для него лучше использовать макароны трубчатой формы — перья, рожки, улитки — соус хорошо их обволакивает. Вместо свежих томатов можно взять консервированные, а базилик заменить на орегано или тимьян. А если запечь макароны под корочкой из сыра и хлебных крошек, она составит приятный хрустящий контраст шелковистому томатному соусу. По желанию можно добавить в пасту маслины или колбаски. Положите их в форму для запекания вместе с макаронами и соусом, перемешайте, далее следуйте рецепту.

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Аль Пачина
Аль Пачина18 июня 2019 г.

Согласна, очень вкусно и быстро😋

Натали (гость)

19 сентября 2009 г.

а я все в блендере измельчила после тушения, а потом большой пучок базилика и петрушки рубленых добавила, тоже оооочень вкусно и сытно, а... и сыром тертым сверху посыпала на спагетти.

elzarr2 августа 2009 г.

Быстро и вкусно! я правда все делала на оливковом масле - все равно очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ