1. Главная
  2. Рецепты
  3. Помидоры черри
  4. Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
chris_pota
17 октября 2021 г.

Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком

chris_pota
17 октября 2021 г.

Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком
Фарфалле с помидорами черри, базиликом и горошком (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт пасты может стать поистине одним из ваших любимых блюд на каждый день. Он состоит из простых, доступных ингредиентов, которые каждый из вас может найти у себя в холодильнике.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарфалле 400 г
горошек свежий или замороженный 2 стакан(а)
томаты черри 2 стакан(а)
средняя желтая луковица 1 шт.
средних зубчика чеснока 4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
свежий базилик 1 щепотка(и)
пармезан Реджано 1-3 щепотка(и)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Закиньте томаты черри, разрезанные пополам и готовьте, пока томаты не начнут лопаться, около 4 минут.

Шаг 2

Добавьте макароны и 1 ч.л. соли. Залейте 8 стаканов воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, пока вода не впитается и паста не станет аль денте, от 20 до 25 минут. Добавьте горошек, перемешайте и снимите с огня. Приправите по вкусу солью.

Шаг 3

Разделите пасту между тарелками, украсьте базиликом и пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используете замороженный горошек, то нужно предварительно разморозить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фарфалле

В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее ...

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Паста с моццареллой

Пасту с моцареллой можно назвать изысканным вариантом блюда, которое многие очень любят - это макароны с сыром. Готовится паста с нежным сливочным сыром также просто и быстро, как и обычные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ