9 августа 2013 / gastronom

Филе трески под сухарной корочкой

Филе трески под сухарной корочкой
Филе трески под сухарной корочкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе трески по 200 г
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 8 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 1
Смешать в мисочке 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, посолить и поперчить. Филе трески обсушить бумажным полотенцем. Смазать рыбу маринадом и оставить на 10 мин.
Шаг 2
Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 2
Мелко порубить листья петрушки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Каперсы порубить. Смешать петрушку, сухари, каперсы и цедру лимона.
Шаг 3
Филе трески под сухарной корочкой. Шаг 3
Разогреть духовку до 175°С. Выложить рыбу в форму для запекания и посыпать сухарной смесью. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 12–15 мин. до золотистого цвета.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№07 (225) апрель 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Арина 27 января 2019

Ужин испорчен! Каперсов слишком много, отдают ужасной горечью. Сухари не запеклись, все стало кашой. Рыба сама на вкус никакая, то есть маринад тоже никакой. Надеялась получить отличнейшее блюдо, получила же только разочарование

Алиса 23 сентября 2015

Ольга, все было по рецепту (сухари+каперсы+лимон+петрушка). Рецепт очень простой. ошибиться в нем не возможно.

Алиса, не совсем понятно: как можно панировку (сухари+каперсы+лимон+петрушка) сравнивать с просто сухарями, посыпанными на продукт?! Возможно, треска была чересчур мокрой и панировка к ней просто не пристала?! Или масла было мало, или огонь слабый?! И если вы сбрызгиваете рыбу лимоном и мякоть пропитывается им, то как его можно не заметить в конечном блюде?! Как Вы готовили это блюдо? Куда торопились и на что не обратили внимания? Масса вопросов...

Алиса 7 июля 2015

Решили приготовить это блюдо в надежде получить не плохой ужин без усилий. Не тут то было. Получилась редкостная гадость.. Сухарная смесь не дала ничего рыбе и была совсем не похожа на корочку. С тем же успехом можно было выложить сухари на уже готовое блюдо. Сама треска получилась абсолютно обычной, то есть эффект от маринада не ясен. Никому не рекомендую данный рецепт!