17 июля 2013 / gastronom

Миндальный пирог

4/5
Голосов: 1
Миндальный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г муки
  • 125 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • 400 г молотого миндаля
  • 400 г сахара
  • 6 яиц
  • 1 ч. л. корицы
  • цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №1
В широкой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды, корицей и сахаром. Понемногу добавляя муку, замесите однородное тесто и раскатайте его в круг. Смажьте маслом форму и выложите в нее тесто.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №2
Взбейте яйца с сахаром, корицей и тертой цедрой лимона. Затем добавьте молотый миндаль, отложив немного для украшения. Перемешайте и выложите массу на тесто. Посыпьте половиной отложенного миндаля, срежьте лишнее тесто.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Миндальный пирог, шаг №3
Выпекайте пирог в разогретой до 160 °С духовке 30 мин. Накройте фольгой, выпекайте еще 40–60 мин. – начинка должна запечься. Остудите пирог, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой и оставшимся миндалем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 02 (154) январь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яйца, лимон, миндаль, пироги,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

}
КОММЕНТАРИИ
MashaVoinovskaya 13 апреля 2014

Спасибо, получилось очень вкусно. Единственно, тесто получилось жидкое - не удалось раскатать. Я просто выложила его в форму