1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нектарин - рецепты
  4. Миндальный пирог с нектаринами
gastronom
27 мая 2009 г.

Миндальный пирог с нектаринами

gastronom
27 мая 2009 г.

Нежный тающий во рту миндальный пирог с нектаринами - отличный выбор для летней выпечки. Сочетание сочных ярких фруктов с орехами настолько удачное, что вы будете готовить его снова и снова. С персиками и абрикосами тоже получится неплохо, но предпочтительно выбирать именно нектарины. С них гораздо удобнее снимать кожицу. Чтобы усилить аромат орехов, добавьте буквально несколько капель миндального экстракта в тесто и используйте вместо обычного сахара – коричневый. Вам наверняка захочется приготовить пирог зимой. В этом случае просто добавляйте в начинку консервированные персики. Так тоже можно.

Сложность: легко
Калории: 449.29 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.65 г/25.35 г/49.84
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
нектарины – 6 шт
яйцо – 1 шт
сахар – 50 г
яйцо (желток) – 1 шт
сдобное печенье – 50 г
масло сливочное – 50 г
миндаль – 50 г
сливки жирностью 35% – 200 мл
пудра сахарная – 60 г
мука – 50 г
Для теста:
масло сливочное – 100 г
мука + еще немного для присыпания формы – 200 г
сахар – 100 г
яйцо (желток) – 3 шт
соль 2 г
1 лимон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. С лимона мелкой теркой снимите цедру. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и масло. Перемешивайте, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте цедру и желтки. Замесите гладкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 2

Круглую форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, равномерно распределите его по дну и стенкам. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Миндаль измельчите блендером вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавьте сливки, сливочное масло, яйцо, желток и взбивайте до образования однородной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Нектарины промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки, затем выложите в дуршлаг и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 5

Разложите половинки нектаринов на разделочной доске, посыпьте сахарной пудрой и оставьте на 5 минут.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 180 °С. Выложите начинку в форму, разровняйте поверхность. Поверх начинки поместите нектарины срезом вниз. Выпекайте 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте не очищать кожицу в нектаринах. Она удерживает мякоть и не дает ей превратиться в кашу. С целыми фруктами будет чувствоваться живой нектарин, а не просто пюре.

КСТАТИ

Орехи перед использованием обжарьте на сухой сковороде. Так они станут более ароматные. Миндаль измельчайте в кофемолке, либо, используйте уже готовую муку. При подаче украсьте пирог лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (96) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2163 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

158 рецептов
Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Нектарин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Нектарин – гладкая, неопушенная версии персика. Ароматная мякоть у нектарина более плотная, чем у известного собрата, поэтому его нужно не только есть, но и готовить. Этот фрукт отлично ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ