27 мая 2009 / gastronom

Миндальный пирог с нектаринами

Миндальный пирог с нектаринами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • масло сливочное +1 ст. л. для смазывания формы – 100 г
  • мука + еще немного для присыпания формы – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо (желток) – 3 шт
  • соль
  • тертая цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 1
Приготовить тесто. Масло охладить, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить цедру и желтки. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 2
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 2
Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам. Поставить в холодильник.
Шаг 3
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 3
Приготовить начинку. Миндаль размолоть в комбайне вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавить сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 4
Нектарины очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, затем положить в дуршлаг и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой.
Шаг 5
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 5
Разложить половинки нектаринов на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.
Шаг 6
Миндальный пирог с нектаринами. Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Выложить начинку в форму, разровнять поверхность. Поверх начинки поместить нектарины срезом вниз. Выпекать 30 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
543 ккал
Белки
8,3 г
Жиры
28,7 г
Углеводы
62,9 г
Источник
"Школа гастронома"
22 (96) ноябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытые пироги Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Родионова 19 июля 2012

Для Irina Ирина, причин может быть несколько: - во-первых, в рецепте указано очень маленькое время выпекания для такого объема теста. Увеличьте время выпекания до 40-50 минут. Тесту явно не хватет времени для того, чтобы пропечься. -во-вторых, если тесто не пропекается в середине, остается плотным, можно попробоавть поступить другим способом: сначала выпечь основу (10-15 минут), а затем вылить миндальную начинку, выложить фрукты и запекать в духовке 30-40 минут уже все вместе. - в-третьих, фрукты: они могут быть черезчур влажными, а от них и тесто не будет пропекаться. Попробуйте не отваривать фрукты, чтобы они не давали бОЛьшего кол-ва воды при выпечке. Как вы понимаете, это общие советы, которые я могу вам дать.

Irina 17 июля 2012

Делала пирог этот трижды. В первый раз начинка получилась отличная: воздушная, легкая., а потом ничего не понимаю: начинка не пропекается, остается плотной, мокрой. В чем моежт быть причина?

Xeno, попробуйте с персиками, только более плотными, чтобы они держали форму

Xeno 15 апреля 2010

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить нектарины? Персики подойдут?