gastronom
23 декабря 2024 г.

Миндальный пирог со сливами

gastronom
23 декабря 2024 г.
7Комментировать
Миндальный пирог со сливами
Миндальный пирог со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Миндальный пирог со сливами — это очень вкусный десерт к чаю, который несложно приготовить в домашних условиях. Тающее во рту миндальное тесто и много ароматных сочных слив — это формула идеального пирога. Советуем делать сразу двойную порцию теста и убрать половину в холодильник — вам обязательно захочется испечь этот пирог еще раз. Если вы никогда не работали с миндальным тестом и переживаете, что у вас не получится такая красота, как у нас на фото, не волнуйтесь, с нашим подробным пошаговым рецептом сложностей у вас не возникнет.

Сложность: легко
Калории: 418.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 10.08 г/27.94 г/31.44
ДуховкаВыпеканиеПолдникЧаепитиеБлюдо из яицВыпечкаДесертПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан муки
Миндаль (сырой) 220 г
5 больших твердых слив
Масло сливочное 120 г
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно стать мягким. Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 3 мин. Удалите коричневую кожицу и обсушите бумажными полотенцами. Положите миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчите в муку.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы нарежьте дольками. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая смесь миксером. Положите молотый миндаль, перемешайте, затем всыпьте муку и снова хорошо размешайте.

Шаг 3

Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Разложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте 45–50 мин. Готовый пирог выньте из духовки и остудите в форме, 15 мин. Затем проведите ножом вдоль бортика формы и выньте его. Переложите пирог на блюдо и нарежьте, пока он теплый. Подавайте холодным, посыпав сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При подаче посыпать готовый сливовый пирог с миндальной мукой вы можете не только сахарной пудрой, но и измельченным миндалем — это хорошо отразится на вкусе пирога, а также сделает его текстуру более интересной. 
КСТАТИ
Для начинки миндального пирога, рецептом которого мы поделились выше, вы можете взять и другие фрукты, только сочные, например, абрикосы или персики.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

149 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2056 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Слива
Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

339 рецептов
Сливовый зефир в домашних условиях
Сливовый зефир в домашних условиях

Сливовый зефир в домашних условиях приготовить совсем несложно: секрет этого рецепта в добавлении небольшого количества желатина, который стабилизирует и загущает смесь для зефира и делает его упругим. Для приготовления зефира вам потребуется кулинарный термометр, чтобы оценить температуру сиропа. Подойдет самый простой игольчатый термометр, диапазон температур которого включает 125 °C. Зефир из сливы получается красивого нежно-розового цвета без добавления красителей.

45 мин

Мой Магнит

Сливовая пастила с мятой и имбирем
Сливовая пастила с мятой и имбирем

Сливовая пастила с мятой, имбирем и жареным арахисом — полезный десерт для всей семьи.

7 ч

OZornik

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nfetiskina30 января 2025 г.

Взяла рецепт за основу. Самое ценное, ИМХО - это качественное миндальное тесто. Сначала груши в карамели, сбрызнутые лимонным соком. Сверху - миндальное тесто по рецепту автора, сахар в тесте сократила на треть. В следующий сокращу вдвое. Итог получился великолепный. Хотя, конечно, вытащить пирог из формы неповреждённым не удалось. Доза была двойная, но пирог съели в первый же вечер, с трудом удалось отбить кусочек для субботнего кофепития.

Любовь (гость)

29 января 2025 г.

В описании круглая форма, на фото прямоугольная. Интересуюсь, какого размера должна быть прямоугольная форма.

Ольга Захарова
Ольга Захарова9 октября 2021 г.

Ольга, яблоки не лучший вариант, но если нет сливы, попробуйте с яблоками.

Ольга (гость)

9 октября 2021 г.

Можно вместо слив сделать с яблоками?

Виктория (гость)

27 июня 2019 г.

Хороший пирог, вкусный и простой. Но я бы сахара больше сделала. И положила разрыхлитель-он получился попышнее.

Irina (гость)

15 октября 2018 г.

Очень простой и быстрый пирог, пропорции ингредиентов соответствуют реальности . Подавала с ванильным мороженым. Необычное миндальное тесто и прекрасный способ "борьбы с урожаем" слив.

Вера (гость)

18 ноября 2015 г.

Очень приятный пирог. Дважды готовила по этому рецепту =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ