Курица с картофелем фри — сочетание, знакомое всем по заведениям быстрого питания. Но что если добавить густой соус на курином бульоне и щедрую горсть тертого сыра? Уже другое дело! Это блюдо — удачный компромисс между фастфудом и домашней кухней: хрустящий картофель, сочная курица с румяной корочкой и насыщенный соус со сливочной ноткой, который ненавязчиво объединяет все «части» в единое целое. Такая курица с картофелем фри – идеальный вариант, когда просто жареной картошки с мясом уже мало, а душа просит сложносочиненного блюда с соусом и сыром.
Шаг 1
Подготовьте курицу. Духовку разогрейте до 200°C. Филе промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 2
Доведите курицу до готовности. Для этого накройте сковороду фольгой и поставьте в духовку на 7-10 минут. Затем снимите фольгу и включите гриль на 2-3 минуты для образования хрустящей корочки.
Шаг 3
Приготовьте основу для соуса. Кукурузную муку залейте 80 мл кипятка и интенсивно размешайте до получения густой однородной массы. Она должна завариться и увеличиться в объеме.
Шаг 4
Сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло с растительным. Добавьте пшеничную муку и прогревайте 1-2 минуты, помешивая венчиком. Влейте горячий бульон, продолжая взбивать.
Шаг 5
Добавьте заваренную кукурузную муку в сотейник. Проварите 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраняйте соус теплым.
Шаг 6
Приготовьте картофель фри. Очищенный картофель нарежьте соломкой толщиной 1 см. Разогрейте масло до 160-170°C в толстостенной кастрюле. Порциями обжаривайте картофель 5-7 минут до золотистости.
Шаг 7
Натрите твердый сыр на крупной терке. На тарелки для подачи выложите картофель фри, рядом разместите курицу. Обильно посыпьте сыром и полейте теплым соусом.
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Если вы никогда не готовили салат с картошкой фри, то непременно сделайте это: он получается необыкновенно вкусным и красивым. Особо сложным процесс приготовления не назовешь, но времени он, конечно же, потребует. Правда, если подойти к вопросу с умом, дело пойдет быстрее. В первую очередь поставьте варить куриное филе. А пока оно готовится, нарежьте помидоры, огурцы, зелень, чеснок и натрите сыр. После чего займитесь картошкой фри! Сначала очистите клубни и натрите на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные «соломинки». Затем тщательно промойте их, удаляя лишний крахмал, обсушите на бумажных полотенцах и обжарьте в большом количестве масла. За это время куриное филе сварится: вам останется дать ему немного остыть и нарезать. Наконец, соберите салат по нашей инструкции, промазывая слои майонезом, и подайте на стол. Очень аппетитно и очень вкусно!


Просто и вкусно!
Гость (гость)
12 ноября 2013 г.Как-то не очень похоже на путин, на самом деле