Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Перепелки со специями на гриле

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 311.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.67 г/13.64 г/2.71
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 перепелок
1 маленький лимон
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотой корицы
крупная морская соль
брусничное варенье или конфитюр для подачи
молотый острый красный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем. Совет гастрономаВы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дичь великолепно получается на гриле, даже если она не вполне дикая. Возьмем, к примеру, перепелов. Птички крохотные, нежнейшие, что называется, «на один укус». Поэтому требуют деликатного обращения, и готовить их нужно буквально по минутам, иначе оглянуться не успеете – а они уже сгорели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про птицу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Куропатка и перепелка
Куропатка и перепелка

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

6 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления
Перепелка как настоящий деликатес: шеф раскрывает секреты приготовления

Перепелка — идеальный вариант для особого повода. Ее мясо напоминает цыпленка, но с более тонким вкусом. Как следует обращаться с этой маленькой птичкой, чтобы она превратилась в настоящий деликатес, рассказывает шеф-повар ресторана Touch Chef’s Place & Bar Никита Кузьменко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Miss60
Miss6021 декабря 2014 г.

Маринад- бомба! Перепела получились даже без соуса пальчики оближешь!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ