Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
26 июня 2025 г.

Пирог с вишней в мультиварке

Ольсан Уварова
26 июня 2025 г.
0Комментировать
Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с вишней в мультиварке — оптимальное решение для тех, кто предпочитает готовить домашнюю выпечку, не включая духовку. Особенно актуален такой способ приготовления летом, в жаркие дни. Мультиварка справляется с задачей ничуть не хуже духовки — попробуйте! Такой вишневый пирог — идеальный вариант для завтрака или уютного семейного чаепития. В рецепте пирога с вишней в мультиварке мы подробно расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейший ягодный десерт: от подготовки ингредиентов до момента подачи. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 349.58 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 7.00 г/10.52 г/57.09
МультиваркаВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вишня без косточки 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до светлой воздушной массы. Используйте для этого миксер или венчик. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 2

Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Оно должно быть гладким, без комочков и не слишком густым — как на бисквит.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 3

Вишню заранее разморозьте, если она замороженная. Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ягоды 1 ч. л. крахмала — в этом случае они не осядут на дно пирога.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте половину теста, затем уложите ровным слоем вишню и аккуратно залейте оставшейся частью теста. Разровняйте поверхность при помощи лопатки.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 5

Выберите на устройстве режим «Выпечка» и установите время — 60 минут. Во время приготовления не открывайте крышку — в противном случае пирог может осесть.

Шаг 6

После сигнала прибора проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Если тесто еще слишком влажное, включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на 10–15 минут в мультиварке. 

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 7

По готовности дайте вишневому пирогу немного остыть прямо в чаше, затем аккуратно переверните ее на плоское блюдо. Извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки, аккуратно пройдясь ею вдоль стенок изнутри.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)

Шаг 8

Подавайте готовый пирог с вишней к чашке свежезаваренного чая или с шариком ванильного мороженого. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой. Удобнее всего это делать при помощи чайного ситечка.

Пирог с вишней в мультиварке
Пирог с вишней в мультиварке (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию добавьте в тесто пару ложек какао — у вас получится ароматный шоколадно-вишневый пирог. А если часть муки (50 г) заменить на такое же количество молотого миндаля, пирог приобретет легкий ореховый аромат. 
КСТАТИ
Чтобы приготовить веганскую версию пирога с вишней в мультиварке, исключите из рецепта сливочное масло (или замените на кокосовое), а яйца замените на банан или яблочное пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню
Заливной пирог на скорую руку — нашли, как использовать сезонную вишню

Вишня, созревающая к середине лета, открывает множество кулинарных возможностей.

Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней
Как правильно и без хлопот испечь клафути с вишней

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Пироги с вишней: рецепты
Пироги с вишней: рецепты

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Простой пирог с вишней
Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

2 ч

gastronom

Заливной пирог с вишней
Заливной пирог с вишней

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.

15 мин

gastronom

Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

370 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ