
Пирог с вишней в мультиварке — оптимальное решение для тех, кто предпочитает готовить домашнюю выпечку, не включая духовку. Особенно актуален такой способ приготовления летом, в жаркие дни. Мультиварка справляется с задачей ничуть не хуже духовки — попробуйте! Такой вишневый пирог — идеальный вариант для завтрака или уютного семейного чаепития. В рецепте пирога с вишней в мультиварке мы подробно расскажем, как легко и быстро приготовить вкуснейший ягодный десерт: от подготовки ингредиентов до момента подачи.
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром до светлой воздушной массы. Используйте для этого миксер или венчик. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 2
Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивайте аккуратно, чтобы тесто оставалось воздушным. Оно должно быть гладким, без комочков и не слишком густым — как на бисквит.
Шаг 3
Вишню заранее разморозьте, если она замороженная. Откиньте ягоды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно присыпать ягоды 1 ч. л. крахмала — в этом случае они не осядут на дно пирога.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Влейте половину теста, затем уложите ровным слоем вишню и аккуратно залейте оставшейся частью теста. Разровняйте поверхность при помощи лопатки.
Шаг 5
Выберите на устройстве режим «Выпечка» и установите время — 60 минут. Во время приготовления не открывайте крышку — в противном случае пирог может осесть.
Шаг 6
После сигнала прибора проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Если тесто еще слишком влажное, включите режим «Подогрев» и оставьте пирог еще на 10–15 минут в мультиварке.
Шаг 7
По готовности дайте вишневому пирогу немного остыть прямо в чаше, затем аккуратно переверните ее на плоское блюдо. Извлеките пирог при помощи силиконовой лопатки, аккуратно пройдясь ею вдоль стенок изнутри.
Шаг 8
Подавайте готовый пирог с вишней к чашке свежезаваренного чая или с шариком ванильного мороженого. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой. Удобнее всего это делать при помощи чайного ситечка.

Вишня, созревающая к середине лета, открывает множество кулинарных возможностей.

Клафути с вишней... Алена Спирина перерыла множество кулинарных книг и интернет в поисках идеального рецепта клафути. Потому что, оказывается, этот популярный, как шансон, десерт, который во Франции готовит каждая домохозяйка, не так прост, как кажется. Благодаря многочасовому кухонному эксперименту и неангажированному электорату Спирина истину нашла!

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню можно заморозить или завялить: пироги с .такими ягодами получаются не менее вкусными и ароматными. В пирогах вищня прекрасно сочетается с творогом, шоколадом. А тесто для пирога можно выбрать любое - бисквитное, дрожжевое, песочное или слоеное.

Простой пирог с вишней просто необходимо готовить летом, когда в нашем распоряжении сезонные плоды. Ну а если его подать к чаю на даче, то ваши близкие будут в полном восторге: на свежем воздухе любая еда кажется еще более вкусной. Тонкое песочное тесто, много-много вишни… Идеальное решение! Вишневый сироп кипит в горячей духовке, но вкус плодов остается ярким и свежим. Кстати, «решетка» из теста на поверхности пирога — не просто украшение. Она позволяет вишневой начинке испаряться и загустевать, так что, потратить время на ее плетение точно стоит. В принципе же рецепт пирога достаточно легкий в исполнении, поэтому за дело может взяться даже не умудренный опытом кулинар.

Заливной пирог с вишней обладает уникальным свойством: сколько бы его ни готовили, он не надоедает. Нежная текстура, изумительный вкус, головокружительный аромат… Просто праздник какой-то! Рецепт приготовления заливного вишневого пирога не слишком сложный, так что, если вы будете четко следовать инструкциям, все получится идеально. Только, пожалуйста, не торопитесь и дайте лакомству основательно остыть в форме. За это время начинка стабилизируется, и ее консистенция станет более плотной, кремовой.

ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта.

Пока нет комментариев