Шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку.Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем.В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки.В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки.Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать.
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. Большинство рецептов жареного сулугуни предполагают, что сыр надо обвалять с сухарях или муке и обжаривать очень быстро. Впрочем, ...

Жареный сулугуни с помидорами — фантастически вкусная горячая закуска, которую часто готовят на Кавказе. Успех ее на 99% процентов зависит от качества сыра. Так что, стоит всерьез озадачиться поисками натурального продукта. На рынках можно встретить несколько видов сулугуни: рассольный, копченый, в виде лепешек или толстой «колбаски»». Для приготовления по нашему рецепту подойдет практически любой, главное — чтобы он был свежим и вкусным. Жареный сулугуни подают очень по-разному: в чистом виде, с томатным соусом или даже с вареньем, например, из фейхоа. Но нам нравится вариант со спелыми помидорами, аджикой и кинзой: он более яркий и очень «кавказский»!

Сытный и яркий салат с жареным сулугуни может выступить в роли легкого обеда, закуски или гарнира. Традиционное блюдо грузинской кухни – жареный в панировочных сухарях рассольный сыр – идеально подавать теплым или горячим, пока его сердцевинка еще сохраняет расплавленное текучее состояние. Подготовьте все ингредиенты для салата заранее и только потом приступайте к жарке сулугуни. В качестве основы мы предлагаем использовать сочетание хрустящих огурцов, ярких вяленых помидоров и колечек острого перца чили, придающего салату брутальный характер, однако, вы можете поэкспериментировать с салатными листьями, свежими сладкими помидорами и другими овощами.

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Пока нет комментариев