1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тофу с морковью в апельсиновом соусе
gastronom
14 июля 2013 г.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе

gastronom
14 июля 2013 г.

Тофу с морковью в апельсиновом соусе
Тофу с морковью в апельсиновом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Обжаренные кусочки тофу, хрустящая морковь и ароматный соус — яркая игра фактур и вкусов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г твердого тофу
10-12 небольших хрустящих морковок
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. кумина
1 ст. л. лепестков миндаля
2 ст. л. оливкового масла
салатные листья для подачи
соль
Для соуса:
сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. свежего тертого имбиря
3 ст. л. апельсинового конфитюра
½ ч. л. хлопьев сушеного перца чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь помыть, очистить, нарезать брусочками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь 2-3 минут. Добавить кумин, чеснок, посолить и готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 2

На другой сковороде, не добавляя масла, обжарить миндальные лепестки до золотистого цвета.Для соуса в сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, уменьшить огонь, добавить тертый имбирь, горчицу, чили и апельсиновый конфитюр, тщательно перемешать. Готовить на умеренном огне 4-5 минут.

Шаг 3

Тофу разрезать на прямоугольные куски толщиной 1 см. Смазать оливковым маслом и обжарить на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Собрать салат: на порционные тарелки выложить салатные листья, обжаренный тофу, морковь с чесноком, полить соусом и посыпать миндальными лепестками. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ