1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин быстро
  4. Морской салат со спагетти
gastronom
21 апреля 2013 г.

Морской салат со спагетти

gastronom
21 апреля 2013 г.

Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г спагетти
300 г замороженного морского коктейля
2 сладких перца (красный и зеленый)
10 оливок без косточек
2–3 веточки петрушки
листья салата латук
соль, черный перец
Для заправки:
2/3 стакана оливкового масла
сок 2/3 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин. Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой. Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЗамороженный морской коктейль совсем не так прост, как кажется. Что бы там ни было написано на упаковке, перед использованием его надо разморозить – иначе он быстро потеряет всю жидкость. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде.Если у вас нет суток, которые требуются для идеальной разморозки, можете сделать это более варварским, но все же щадящим способом. Положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. на 1 л воды). Там они оттают довольно быстро, не теряя драгоценные соки. И ни за что не поддавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипяточком. Даже если в результате хотите сварить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ