Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 февраля 2025 г.

Морской салат со спагетти

gastronom
16 февраля 2025 г.
0Комментировать
Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
Морской салат со спагетти
Морской салат со спагетти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова )
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г спагетти
300 г замороженного морского коктейля
2 сладких перца (красный и зеленый)
10 оливок без косточек
2–3 веточки петрушки
листья салата латук
соль, черный перец
Для заправки:
2/3 стакана оливкового масла
сок 2/3 лимона
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. каперсов или ягод каперсника
1 ч. л. горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин. Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой. Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЗамороженный морской коктейль совсем не так прост, как кажется. Что бы там ни было написано на упаковке, перед использованием его надо разморозить – иначе он быстро потеряет всю жидкость. Делать это нужно постепенно, на самой холодной полке холодильника, уложив коктейль в дуршлаг, установленный над миской, чтобы морепродукты не плавали в воде.Если у вас нет суток, которые требуются для идеальной разморозки, можете сделать это более варварским, но все же щадящим способом. Положите морепродукты в очень соленую холодную воду (4 ст. л. на 1 л воды). Там они оттают довольно быстро, не теряя драгоценные соки. И ни за что не поддавайтесь желанию быстренько залить заморозку кипяточком. Даже если в результате хотите сварить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини
Бюджетный быстрый ужин на четверг, спагетти с морепродуктами и салат с цуккини

По традиции посвятим четверг дарам морей – приготовим на ужин спагетти с морским коктейлем. А к ним замешаем оригинальный салат из овощей и сухофруктов. Необычное сочетание? А вы попробуйте!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов
Салаты с морским коктейлем: 7 умопомрачительных рецептов

Любите ли вы морской коктейль так же, как любим его мы? А салаты, паэлью, пасту, пиццу с морепродуктами? Сейчас, чтобы побаловать себя деликатесами с креветками, мидиями, гребешками и кальмарами, совсем не обязательно ждать отпуска или лететь к морю — замороженный морской коктейль продается в магазинах круглый год. При этом морские гады в нем уже очищены и подготовлены, осталось только подвергнуть их тепловой обработке и подавать к столу. А чтобы сделать это правильно и получить в итоге отличный вкус, нужно всего лишь учитывать некоторые тонкости. Какие? Давайте разбираться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ