Рейтинг@Mail.ru
Валерия
04 декабря 2025 г.

Салат из морского коктейля с помидорами

Валерия
04 декабря 2025 г.
0Комментировать

Салат с морским коктейлем и помидорами займёт достойное место в меню любителей морепродуктов. Морской коктейль обжаривается вместе с луком, что обеспечивает аппетитный аромат. Для заправки используется смесь соевого соуса, терияки, сока лимона и мёда.

Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Морской коктейль в с/с 400 г
Томаты ( помидоры) конфи 210 г
Лук белый 1 шт.
Салатный микс 50 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соус соевый 1 на кончике ножа
Мед 10 г
Соус терияки 15 мл
Соль ч.л.
Перец чёрный молотый г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте продукты. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду и обжарьте 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в сковороду морской коктейль, обжарьте.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, лимонный сок, соус терияки и мёд. Влейте немного получившейся заправки в сковороду. Перемешайте и обжарьте всё (примерно 5 минут).

Шаг 4

В салатник выложите салатный микс, морской коктейль с луком и помидоры.

Шаг 5

Влейте оставшуюся заправку. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Выложите салат в тарелку и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ