17 января 2017 / Юна

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо

Салат, достойный праздничного стола. Сервировка в небольших стаканчиках хороша для фуршета.

Морской салат-коктейль с рисом и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морской коктейль 200гр(банка) г
  • авокадо 1 шт.
  • рис вареный 4 ст.л.
  • помидор 1 шт.
  • сладкий перец 0.5 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • листовой салат 3 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морской салат-коктейль с рисом и авокадо. Шаг 1
Сварим рис до готовности, охладим. Помоем овощи и нарежем мелким кубиком. Авокадо лучше сбрызнуть лимонным соком,чтобы он не потемнел.
Шаг 2
Морской салат-коктейль с рисом и авокадо. Шаг 2
Добавим морской коктейль. Листья салата помоем и стряхнем влагу, нарвем их руками на кусочки.
Шаг 3
Морской салат-коктейль с рисом и авокадо. Шаг 3
Солим, перчим и заправляем майонезом. Подавать на стол сразу же.
Полезный совет

Нарезанный авокадо рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не окислился на воздухе(не потемнел).

Хозяйке на заметку

Готовый морской коктейль можно заменить мороженным, предварительно сварив его, согласно инструкции. Салат можно заправить оливковым маслом.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев