1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховая каша
  4. Гороховая каша в мультиварке
gastronom
04 апреля 2013 г.

Гороховая каша в мультиварке

gastronom
04 апреля 2013 г.

Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
К рецепту

Гороховая каша в мультиварке готовится очень просто, причем с минимальным участием хозяйки, что особенно ценно. Кстати, блюдо это не только сытное, но еще и очень полезное: оно богато витаминами группы B, растительным белком и пищевыми волокнами, улучшающими процесс пищеварения. Ну а чтобы каша отлично усваивалась ее непременно следует готовить после предварительного замачивания гороха в холодной воде. Какой режим мультиварки выбрать для такого блюда? Любой длительный, не менее полутора часов. В период поста гороховую кашу можно готовить без ветчины и грудинки, а подавать на стол, посыпав обжаренным репчатым луком.

Сложность: легко
Калории: 1087.30 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 36.58 г/78.90 г/61.29
ВаркаОсновное блюдоКаши
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Горох сушёный 230 г
Ветчина 100 г
Грудинка свиная копченая 100 г
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты блюда. Сушеный горох тщательно промойте и переложите в большую миску. Залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше уровня бобовых на 5 см. Замочите на 2 часа.

Шаг 2

Откиньте набухший горох на дуршлаг. Затем переложите в чашу мультиварки. Влейте питьевую воду так, чтобы она только покрывала горох. Варите в режиме «Мультиповар» 2 часа при температуре 90°С.

Шаг 3

Ветчину и грудинку нарежьте небольшими кубиками. Грудинку добавьте в гороховую кашу за 30 минут до готовности. Через 25 минут положите нарезанную ветчину. Перемешайте.

Шаг 4

Включите в мультиварке режим «Подогрев». Готовьте гороховую кашу еще 5 минут. Разложите ее по порционным тарелкам, полейте растительным маслом и подайте на стол.

КСТАТИ
Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, особенно рекомендуется тем, кто занимается фитнесом, так как она способствует наращиванию мышечной массы. К тому же вы вполне можете добавить все ингредиенты в чашу, включить нужный режим и спокойно отправляться на тренировку. Ну а когда вернетесь домой, вас будет ждать высокобелковое блюдо, вкусное и очень полезное.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Гороховая каша получится особенно вкусной, если ветчину и грудинку, которую необходимо добавлять по рецепту, вы предварительно обжарите в небольшом количестве масла.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Все рецепты каши в мультиварке на сайте Gastronom.ru
Все рецепты каши в мультиварке на сайте Gastronom.ru

Каша в мультиварке получается просто идеально! Сегодня рецепты каш, не только рисовой, но и гречневой, овсяной, пшенной и пшеничной - являются самыми популярными среди всех рецептов для мультиварки. А ...

39 рецептов
Гороховый суп
Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ishtar15 мая 2014 г.

В мульте-скороварке: 40 минут режим тушение (плов). Не забудьте горох замочить и потом залить свежей водой. Можно сначала на режиме жарка поджарить лук и морковь, или просто лук, потом см.выше.

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ