1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Баклажаны с чесноком и мятой
gastronom
16 марта 2013 г.

Баклажаны с чесноком и мятой

gastronom
16 марта 2013 г.

Баклажаны готовят сотней разных способов, потому что они отлично комбинируются с самыми разными продуктами и специями. Есть среди них и такое сочетание: баклажан, чеснок и мята. И один раз попробовав, можно точно сказать: они просто созданы друг для друга!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 небольших или 2 крупных баклажана
3 зубчика чеснока
3–4 большие веточки мяты
2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян обжаренного кунжута
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У баклажанов удалите кончики, разрежьте баклажаны поперек на 3–4 части. Посолите, положите в дуршлаг и оставьте на 20–30 мин.

Шаг 2

Затем промойте, поместите в пароварку и готовьте до мягкости, 25–30 мин. Отделите листочки мяты от стеблей и крупно порубите. Измельчите зеленый лук и чеснок.

Шаг 3

Смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, лимонный сок, соевый соус, лук и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте подготовленные баклажаны кубиками, положите в миску и полейте соусом. Посыпьте кунжутом и листочками мяты, аккуратно перемешайте.

КСТАТИ

Семена кунжута продаются сырыми или уже обжаренными. Мы вам рекомендуем покупать сырые семена и обжаривать их самостоятельно небольшими порциями – ровно столько, сколько нужно для данного конкретного блюда. Сделать это просто: насыпьте семена в холодную сухую сковородку и поставьте на средний огонь. Помешивайте, чтобы семена не подгорали. Через пару минут все готово. Из заранее обжаренных семян тот волшебный аромат, за который мы их так ценим, улетучивается в течение пары часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ