27 апреля 2010 / gastronom

Холодная закуска из баклажанов с мятой

Холодная закуска из баклажанов с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 2
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Шаг 3
Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Шаг 4
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (98) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, баклажан, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дип из печеного перца легко Дип из печеного перца

При желании этот соус можно сделать острым, что добавит блюду аппетитности. Он станет превосходным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 10 июля 2016

В следующий раз запеку. Жаренное, а потом политое ол маслом, получается жирновато. Но рецепт интересен!

Elen Elen 27 апреля 2010

странно, но в рецептуре не указано количество мяты пробовала с кинзой, не менее вкусно