27 апреля 2010 / gastronom

Холодная закуска из баклажанов с мятой

4,67/5
Голосов: 3
Холодная закуска из баклажанов с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Шаг 2
Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.
Шаг 3
Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.
Шаг 4
Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (98) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чеснок, баклажаны, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 10 июля 2016

В следующий раз запеку. Жаренное, а потом политое ол маслом, получается жирновато. Но рецепт интересен!

Elen Elen 27 апреля 2010

странно, но в рецептуре не указано количество мяты пробовала с кинзой, не менее вкусно