Холодная закуска из баклажанов с мятой

27 апреля 2010 / gastronom
  • Холодная закуска из баклажанов с мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У баклажанов срезать кончики и, не очищая, нарезать вдоль на пластины толщиной 1 см. Обжарить с обеих сторон на оливковом масле до золотистой корочки и положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Шаг 2

Для заправки растереть чеснок с зирой, солью и перцем в ступке. У мяты снять листочки со стеблей, стебли мелко нарезать, добавить в ступку, растереть все вместе в однородную пасту. Продолжая растирать, влить примерно 3 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, растереть до образования гладкого соуса.

Шаг 3

Баклажановые ломтики разложить на блюде и полить получившейся заправкой, оставить на 20 мин.

Шаг 4

Подсушить на сковороде хлебные крошки и посыпать ими баклажаны. Украсить мятой и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 03 (98) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана 10 июля 2016

В следующий раз запеку. Жаренное, а потом политое ол маслом, получается жирновато. Но рецепт интересен!

Elen Elen 27 апреля 2010

странно, но в рецептуре не указано количество мяты пробовала с кинзой, не менее вкусно