Горячая закуска из моркови и лука-порея

6 апреля 2011 / Олеся Пуряева
  • Горячая закуска из моркови и лука-порея
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Закуски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лук-порей (стебель) – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук-порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Подавать теплым.

Хозяйке на заметку

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится легко и быстро. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 декабря 2011

Очень вкусная,простая и полезная закуска!