Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
12 февраля 2025 г.

Горячая закуска из моркови и лука-порея

Олеся Пуряева
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Горячая закуска из моркови и лука-порея
Горячая закуска из моркови и лука-порея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук-порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится легко и быстро. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лук-порей с горчичным соусом
Лук-порей с горчичным соусом

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 декабря 2011 г.

Очень вкусная,простая и полезная закуска!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ