Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
12 февраля 2025 г.

Горячая закуска из моркови и лука-порея

Олеся Пуряева
12 февраля 2025 г.
1Комментировать
Горячая закуска из моркови и лука-порея
Горячая закуска из моркови и лука-порея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится очень легко и быстро, может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедГорячие закускиЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь среднего размера – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
лук-порей (стебель) – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь вымыть, очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой. Лук-порей нарезать на 3-4 части, удалить верхний слой, нарезать соломкой. Смешать оливковое масло с соевым соусом, заправить овощи. Перемешать. Обжарить овощи на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Снять с огня, дать настояться 5 минут. Подавать теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень распространенная "зимняя" закуска, готовится легко и быстро. Может использоваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к дичи.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лук-порей с горчичным соусом
Лук-порей с горчичным соусом

Это классическое французское блюдо можно подавать горячим, теплым или полностью остывшим, а значит, оно идеально для больших вечеринок, особенно для тех, где фуршетный стол.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

10 декабря 2011 г.

Очень вкусная,простая и полезная закуска!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ