
Вьетнамские роллы с креветками
Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.
- 15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
- 30 крупных сырых креветок
- 200 г ростков золотистой фасоли
- по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
- 1 большой длинноплодный огурец
- свежемолотый черный перец
- соль
- средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
- растительное масло
- Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный перец чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...