13 марта 2015 / gastronom

Вьетнамские роллы с креветками

Такие роллы, нэмы, часто называют «летними» – summer rolls, в противовес «весенним» – спринг-роллам. Начинка в них кладется готовая (креветки жареные, а остальное – овощи и зелень), а рисовые блинчики просто замачиваются в воде, становясь мягкими, но оставаясь довольно упругими. Получается и правда очень летнего вида еда – свежая и полезная.

0/5
Голосов: 0
Вьетнамские роллы с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
  • 30 крупных сырых креветок
  • 200 г ростков золотистой фасоли
  • по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
  • 1 большой длинноплодный огурец
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
  • растительное масло
  • Для соуса: 150 мл темного соевого соуса
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Шаг 2
Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.
Шаг 4
Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.
Шаг 5
Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин. Остудите.
Шаг 6
Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.
Шаг 7
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
Шаг 8
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.
Шаг 9
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Шаг 10
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.
Кстати

Вы можете добавить в эти роллы заранее приготовленную (запеченную или жаренную на сковороде) постную свинину с пряностями. Нарежьте мясо длинными тонкими брусочками, по размеру сравнимыми с креветками, и положите рядом.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
15 штук
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Количество калорий
77,6 ккал
Белки
5,3 г
Жиры
1,6 г
Углеводы
10,7 г
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно ...

Роллы Роллы

Роллы перекочевали к нам из кухни Японии, Кореи, Китая, Вьетнама. Однако национальность ролла, по ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев