19 апреля 2012 / gastronom

Фрукты со сливочным соусом

Фрукты со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки – 2 шт.
  • груша – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • гроздь винограда
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
Для соуса:
  • десертное вино – 60 мл
  • желтки – 4 шт.
  • сливки жирностью 25% – 300 г
  • сахар – 2,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фрукты со сливочным соусом. Шаг 1
Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.
Шаг 2
Фрукты со сливочным соусом. Шаг 2
Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.
Шаг 3
Фрукты со сливочным соусом. Шаг 3
Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (64) апрель 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев