
Фрукты со сливочным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоки – 2 шт.
- груша – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- гроздь винограда
- сыр с голубой плесенью – 100 г
Для соуса:
- десертное вино – 60 мл
- желтки – 4 шт.
- сливки жирностью 25% – 300 г
- сахар – 2,5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.
Шаг 2

Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.
Шаг 3

Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Фондю – классическая кулинарная игра с многовековой историей. Ее правила просты и понятны: наколоть, ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев