Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблоки – 2 шт.
груша – 1 шт.
киви – 2 шт.
гроздь винограда
сыр с голубой плесенью – 100 г
Для соуса:
десертное вино – 60 мл
желтки – 4 шт.
сливки жирностью 25% – 300 г
сахар – 2,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ewba6wplRB45MfqL9pj-o0LFE87AEVBkjpLDzmM1Lsk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlZTE0YmI5LWQ1ZjctNDE2Mi04M2E4LWE5ZTg2OGZkNzAxZS5qcGc.webp)
Приготовить соус. Взбить желтки с сахаром, поставить на водяную баню и готовить, продолжая взбивать, еще 2 мин. Дать остыть. Сливки взбить в плотную пену и аккуратно смешать с желтковой смесью. Отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/rx8SD7-5eSMJCqim7lWczuBrJ-Jg7FrF7LYEMpU9590/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZjQyMDZkLWI5MTItNDU1YS05ZTIxLWQxODg1YjEwOGM4Yy5qcGc.webp)
Фрукты вымыть. Яблоки и грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Гроздь винограда разобрать на ягоды, киви очистить от кожуры. Сыр, яблоки и груши нарезать одинаковыми кубиками, киви – дольками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/wc6pdhzM8Yy6gLEc49YWSV8R0nwXjieRK2TbS9-1b2w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0NTBhYzMzLTNlNzUtNDg1NS1hZjNlLTU2NGUzMzM3MDVjMi5qcGc.webp)
Нанизать фрукты и сыр на заранее вымоченные в воде шпажки. Обжарить на гриле, 3 мин., и подать с соусом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (64) апрель 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев