27 февраля 2013 / gastronom

Рулетики из индейки в беконе

4/5
Голосов: 1
Рулетики из индейки в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе грудки индейки
  • 200 г бекона
  • 40 г пармезана
  • 0,5 стакана осветленного яблочного сока
  • 1 маленький пучок розмарина
  • молотая сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло « экстра вирджин »

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №1
Нарежьте индейку кусками размером примерно 10х7 см и толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №2
Отбейте каждый кусок до толщины примерно 7 мм – это лучше делать через сложенную в 2 раза пленку, и не молотком для мяса, а ребром ладони.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №3
Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Затем разложите на рабочей поверхности ломтики бекона. На каждый ломтик выложите по куску мяса.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №4
Присыпьте тертым пармезаном, поперек положите маленькую веточку розмарина так, чтобы верхушка чуть выходила за край мяса.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №5
Аккуратно сверните каждую конструкцию в рулет и свяжите шпагатом или заколите зубочисткой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулетики из индейки в беконе, шаг №6
Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и на среднем огне обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки. Полейте рулетики яблочным соком и переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку до готовности мяса, примерно на 10 мин.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 23 (151) декабрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из индейки с фото Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рулет из курицы с грибами сложно Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Елена 17 марта 2016

Розмарин всё испортил =( без него было бы в разы вкуснее. ИМХО розмарин с курицей вообще никак

Марианна Орлинкова 19 февраля 2016

Людмила, вообще-то это старинный итальянский рецепт. В нем используется либо шалфей, либо розмарин. Так что ваше "пихать" здесь как-то неактуально.

Людмила 18 февраля 2016

Рулетики получаются реально вкусные, но розмарин сдесь не пришей кобыле хвост.Уж извините. Зачем пихать в каждое блюдо розмарин, как майонез ??? Потому что модно ???

Natalya2801 4 марта 2015

Очень простые и вкусные рулетики. Если нет веточек розмарина, подойдет и сухой измельченный

Марья 6 января 2015

Отличное блюдо!!!!