![Шарлотка с бананами, заходник](https://images.gastronom.ru/yKQ5xqOYwQPWs5wlBog2KhK4Bx0ppCEV98Njrurj7h0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3M2IyZjNiLWYyNjItNGJhNi04ZDg4LTlhZjJiN2MwYmZhYy5qcGc.webp)
Шарлотка с бананами — выпечка весьма оригинальная, ведь обычно мы готовим подобный пирог с яблоками. Но почему бы и не отступить от правил, если этот экзотический фрукт давно у нас стал всесезонным?! А чтобы вкус бананов был более ярким, мы дополнили его цитрусовыми нотами, добавив в начинку сок и цедру лимона. Готовится же шарлотка, как ей и полагается, довольно быстро и просто, поэтому никаких вопросов у вас возникнуть не должно. Что же касается украшения пирога, дайте волю своей кулинарной фантазии! Здесь уместна будет даже шоколадная глазурь, ведь ее вкус отлично сочетается с банановым!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IVjrtQGIf1NfwMy62wLxdoByhM2kxo4kIjUlETyCWIk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYjk1ODQxLThjNzMtNDIxYy05MDgyLWJmNzM1ZDg2MTUwZi5qcGc.webp)
Подготовьте форму, в которой планируете выпекать шарлотку с бананами. Печенье измельчите в блендере. Можно также поместить печенье в плотный пакет, закрыть его и несколько раз прокатать по нему скалкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fU_tcXqHNlgjKcLI3vGK-EitlVMQScHvPY_xUPJmrnE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxN2Q4OTEyLTA3YTUtNGVmMi1hZGE1LWM2YjdjYTE0ZTYyZC5qcGc.webp)
Форму для выпекания диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и затем обсыпьте получившейся крошкой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Бананы вымойте и очистите. Нарежьте кружочками шириной 1 – 1,5 см. Крахмал (1 ч. л.) рассыпьте по дну большой плоской тарелки. Выложите в нее бананы. Посыпьте их оставшимся крахмалом и корицей.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ZUthV-aywAX0luHoPJVjsWdJyeqazNvNaouHfOInK8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmYzEzYmUzLWUxNjctNGVkMS04NmFhLWFiODFlZmM4MmJhZS5qcGc.webp)
Лимон вымойте и хорошо обсушите. Снимите мелкой теркой цедру, затем разрежьте плод на половинки. Выжмите сок. Бананы в тарелке посыпьте тертой цедрой и перемешайте. Полейте лимонным соком. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
Шаг 5
Приготовьте тесто шарлотки. Белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером до мягких пиков. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте всю сахарную пудру.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/etzTLLT1dX68XaI0EzjVhE72tDWNWls13K1KLDxFubU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1NTFjOWM5LTI0NzUtNDY3OS05YWY4LTM4NjAyMjdlMzA5Ny5qcGc.webp)
Отдельно взбейте венчиком желтки. Добавьте их постепенно к белкам вместе с ванильным экстрактом, взбивая миксером. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте в яичную массу и быстро перемешайте лопаткой снизу вверх.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/_HdpZBN3zrB1cFTaNXBE9KRKc1YtxdHOmjyumhldU0s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4MDgwZDA2LWYwY2UtNGM2Ny04ZDkxLTNkNmQ1NTU0YjE4YS5qcGc.webp)
Часть получившегося теста выложите в подготовленную форму (слоем толщиной около 2 см). Сверху распределите половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов добавьте в оставшееся тесто и затем осторожно вылейте его в форму.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/9-I7iwH2_sOJ5ZgUKIDXjemes3xULfBARyKjuN5KFKk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwMTdhOWQyLTg5NGMtNDRhZi05NGExLWYzYjYyMzk4NTBkMy5qcGc.webp)
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте 20 минут. Затем нагрев духовки уменьшите до 180°C и выпекайте шарлотку еще 15 минут. Если верх начнет сильно румяниться, прикройте пирог фольгой.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/i-_GCn7ieISemOaVK1n66OvzvmQM6ysmpuxROQMjzOI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzMTkzNzEyLTVmMDgtNGVkMi04MDE2LWMyM2RlZmMxMjdiZC5qcGc.webp)
Готовой шарлотке дайте остыть в форме, затем переложите на тарелку. Покройте пирог любым кремом или взбитыми белками с сахаром. Можно украсить фруктами, например, кружочками киви и дольками мандаринов.
Шарлотке с бананами лучше печь в форме с хорошим антипригарным покрытием: в такой пирог не прилипнет ко дну, и вы легко переложите его на тарелку перед подачей на стол.
Для такой шарлотки старайтесь выбирать самые спелые бананы — с желтой кожурой, усеянной мелкими темными точками. Мякоть таковых имеет нежную текстуру и более сладкий вкус.
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список выпечки с бананами. Некогда экзотический, а теперь привычный и любимый фрукт, продающийся в наших магазинах ...
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе ...
Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
Эта творожная запеканка с бананом отличается от обычной не только более нежным вкусом, но и особенным ароматом, который по достоинству оценят все любители этого экзотического фрукта. Впрочем, он уже ...
Пока нет комментариев