
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...
Блогер Елена Ильина предлагает воспользоваться наступающим сезоном ревеня и приготовить открытый пирог с ревенем. Тесто для пирога делаем миндальным и добавляем немного миндальным хлопьев в начинку. А подаем пирог с шариком мороженого - для особенного эффекта!
Елена Ильина: "Недавно мне пришлось решать трудную задачу. На работе намечался праздник, и мне нужно было приготовить пирог. При этом нужно было учесть, что у нас в офисе нет холодильника, и у одного из моих коллег аллергия на яйца. Сначала подумала про штрудель, но подогреть негде. В итоге остановилась на варианте — фруктовая начинка в миндальной корзинке. Получилось очень по-весеннему."
Этот пирог очень вкусно подавать с шариком мороженого.
Пирог с ревнем
Что нужно:
Для теста:
Для начинки:
Форма для выпечки с невысокими бортиками диаметром примерно 26 см.
Что делать:
1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Масло выньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре минут на 20. Миндаль помойте и обсушите на сковороде, затем измельчите в блендере до мелкой крошки. Смешайте муку, сахарную пудру и миндаль.
3. Масло нарежьте кусочками. Высыпьте мучную смесь на рабочую поверхность, сверху выложите масло. Немного порубите масло с мукой тупой стороной ножа, а потом начните месить тесто руками.
4. Тесто долго не будет собираться в комок, но будьте настойчивее. Минут через десять оно перестанет рассыпаться у вас в руках, и его можно будет собрать в шар. Если и через десять минут, тесто будет слишком рассыпчатым, добавьте в него пару столовых ложек молока.
5. Прикройте тесто целлофановой пленкой и оставьте минут на 10.
6. Выложите тестом форму и разровняйте руками. У вас должна получиться корзиночка из теста с бортиками около 2 см. Выпекайте в середине духовки 15 минут.
7. Ревень вымойте и почистите, затем нарежьте брусочками шириной 1,5 см. На дно готовой корзиночки уложите ревень, сверху посыпьте его коричневым сахаром и миндальными хлопьями. Выпекайте в верхней части духовки 25 минут.
8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем аккуратно выньте его из формы и переложите на блюдо. Перед подачей на стол слегка посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты Елены Ильиной:
Морковный пирог
Простой по своей сути морковный пирог обладает элегантным вкусом и бесчисленным количеством вариаций. За это мы его и любим. Елена Ильина предлагает свою версию... См. далее...
Бретонский пирог
Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее...
Шоколадный торт
Шоколадный торт с мужским характером к женскому празднику. Брутальный на вид и очень нежный на вкус. Дорогие мужчины, обычно по воскресеньям мы тут тихонько... См. далее...
Киш со шпинатом
Киш — это очень просто и в тоже время увлекательно: никогда не знаешь, из чего приготовишь начинку в следующий раз. Елена Ильина предлагает... См. далее...
Творожная запеканка с бананом
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья... См. далее...
Елена Ильина
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...