Рейтинг@Mail.ru
Марина Баранова
01 ноября 2024 г.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки

Марина Баранова
01 ноября 2024 г.
1Комментировать
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирожное «Наполеон» из трех ингредиентов без выпечки — отличный вариант быстрого вкусного десерта. Многие любят одноименный торт с его хрустящими слоеными коржами и нежным сливочным кремом. Приготовим по его мотиву пирожные, порционные, а значит удобные и для домашнего чаепития, и для фуршета в офисе, и в качестве угощений для детского торжества. Крем сделаем заварной, он отлично подходит к слоеному тесту. А чтобы упростить процесс — используем покупной полуфабрикат для заварного крема в пакете и сливки. С тестом тоже возиться не придется — возьмем печенье «ушки», которое можно купить в ближайшем супермаркете.

Калории: 173.47 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 1.87 г/10.22 г/18.25
ОбедПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертПирожноеТорт НаполеонВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
15Порций
Печенье Слоёные ушки 300 г
Крем заварной (порошок) 100 г
Сливки 22% 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовьте крем. В небольшую кастрюлю или ковшик всыпьте все содержимое пакетика со смесью для крема. Влейте 100 мл холодных сливок и тщательно перемешайте.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)

Шаг 2

В отдельной кастрюльке подогрейте 200 мл сливок, доведите до кипения. Не снимая с огня, влейте в кипящие сливки смесь, постоянно помешивая, варите на средне-тихом огне до закипания. Когда крем начнет булькать, снимите с плиты.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)

Шаг 3

Дайте крему полностью остыть, прикрыв его пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема и не дала образоваться корочке. После остывания взбейте крем миксером.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите взбитый крем в глубокую миску. Слоеное печенье «Ушки» раскрошите  и добавляйте небольшими порциями к крему, каждый раз  перемешивая. Добавляйте раскрошенное печенье до тех пор, пока масса не станет такой густоты, чтобы можно было сформировать пирожные.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)

Шаг 5

В порционные формочки для кексов переложите массу из печенья с кремом. Немного печенья измельчите блендером в крошку и присыпьте сверху каждое пирожное.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)

Шаг 6

Оставьте форму с пирожными на столе минут на 20, потом уберите в холодильник на 1–2 часа. До подачи пирожные лучше держать в холодильнике, если есть такая возможность. Перед подачей аккуратно переверните пирожные на блюдо и посыпьте крошкой.

Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки
Пирожное Наполеон из трех ингредиентов без выпечки (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете украсить ваши пирожные «Наполеон» из трех ингредиентов тертым шоколадом, измельченными орехами или кокосовой стружкой. 
КСТАТИ
Пирожные «Наполеон» без выпечки можно оформить немного иначе. Массу из слоеного теста с кремом скатайте в небольшие шарики и обваляйте в крошке от печенья «Ушки», а затем переложите готовые пирожные на блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта. Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности,

412 рецептов
Торт Наполеон: рецепты с фото
Торт Наполеон: рецепты с фото

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже великий французский шеф начала XIX века Мари-Антуан Карем упоминает о его рецепте как о чем-то привычном и классическом, причем настолько, что не худо бы и осовременить — что Карем и сделал.

72 рецептов
Быстрые рецепты: большая подборка
Быстрые рецепты: большая подборка

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

804 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пирожное Наполеон
Пирожное Наполеон

Пирожное Наполеон — порционная версия знаменитого и любимого многими слоёного торта. Особенно хорош десерт для фуршета или других форматов, когда разрезать большой торт представляется затруднительным. Пирожные Наполеон, как и их старшего товарища, можно готовить с разными видами крема, мы же сегодня предлагаем вам попробовать вариант с самым нежным из них — заварным кремом со сливками, который в официальной кулинарной среде называют дипломатом, а в народе — просто пломбиром, конечно, за сходство его вкуса с мороженым. Тесто будем использовать готовое слоёное: так быстрее и проще. Помните, что дипломат идеально сочетается со свежими ягодами, но в связи с коротким сроком хранения последних, внутрь их класть можно только в том случае, если вы уверены, что пирожные съедят в тот же день. Тем не менее, если очень хочется оттенить сливочный вкус дипломата свежестью ягод, можно сделать конфи (ягодное пюре, уваренное с сахаром и крахмалом), охладить его и при сборке пирожных добавлять между коржами на крем.

1 ч

gastronom

Ленивый Наполеон
Ленивый Наполеон

Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!

1 ч

Виктория Батищева

Торт без выпечки из трёх ингредиентов
Торт без выпечки из трёх ингредиентов

Торт из 3 ингредиентов, вкусный и простой в приготовлении. Справится даже ребёнок, так как этот торт без выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Cookie_lover2 ноября 2024 г.

В магазине раньше такие покупал, теперь сам буду делать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ