1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 283.24 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.40 г/17.50 г/26.14
ДесертДетский праздникВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
150 г сахара
120 мл молока
60 г сливочного масла
145 г муки
20 г какао-порошка
6 г разрыхлителя
3 яйца среднего размера
щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
40 г сливок (жирностью не менее 20%)
2 ст. л. коньяка
1 кофейная ложка ванильного экстракта
75 г миндаля
40 г темного шоколада
Для шоколадной глазури:
60 г горького шоколада
20 г меда
30 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Шаг 2

Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.

Шаг 3

Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.

Шаг 4

Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.

Шаг 6

Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.

Шаг 7

Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.

Шаг 8

Поставить в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ