10 ноября 2017 / gastronom

Блинный пирог с вишней и шоколадом

Блинный пирог с вишней и шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки
Для начинки:
  • 350 г творога
  • 350 г готовой шоколадной пасты
  • 200 г замороженной вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №1
Просеять муку в миску, сделать углубление в центре. Добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока, хорошо размешать и постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть и дать постоять 20 мин. Испечь 6–7 блинов и сложить стопкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №2
Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №3
Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №4
Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №5
Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу. Залить оставшимся шоколадом.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Блинный пирог с вишней и шоколадом, шаг №6
Разогреть духовку до 200°С. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом. Выпекать 30 мин.
Снизить температуру духовки до 180°С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо. Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и полить пирог. Вернуть пирог в духовку и выпекать еще 20 мин., до золотистого цвета.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (83) февраль 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

пирог с вишней,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Блинный пирог с грибами средне Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка ...

Блинчатый пирог средне Блинчатый пирог

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного ...

Блинный пирог с курицей легко Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
тигруля 27 октября 2014

Готовила, очень вкусно, на днях планирую повторить))

Гость 25 февраля 2014

Кто готовил? Пожалуйста, поделитесь, что из этого вышло? Очень хочу испечь!