Рейтинг@Mail.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях

gastronom
05 июня 2025 г.
9Комментировать

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 83.96 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.22 г/7.01 г/4.10
КонсервированиеСредиземноморская кухняОбедЗакускаХолодные закускиЧипсыВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла + для заливки
перец
смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 2

Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.

Шаг 3

Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (209) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Перец, фаршированный в домашних условиях
Перец, фаршированный в домашних условиях

Рецепт перцев, фаршированных в домашних условиях — отличный пример того, как из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Это действительно сбалансированное питание, поскольку в нем есть белки, углеводы и клетчатка. Самые ароматные и сочные фаршированные перцы получаются в летне-осенний период — именно в это время можно найти подходящие сорта с плотными, мясистыми стенками. К тому же, в это время цена на них, как правило, падает. Мы предлагаем приготовить перец, фаршированный в домашних условиях, по классическому рецепту, но вы всегда можете экспериментировать: использовать любой вид фарша и заменять рис на другие крупы — например, киноа, кускус или булгур. И конечно, можете добавлять специи, зелень и чеснок по своему выбору.

Кабачковая икра в домашних условиях
Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ – неказистые жестяные банки с ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, ...

30 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
Домашние бургеры
Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

30 мин
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Максим (гость)

27 августа 2022 г.

Автор очень интересно пишет<a href="https://basseyn-sochi.ru/">.</a>

Ольга З
Ольга З12 июля 2018 г.

Galla09, они могут совершенно спокойно храниться 3-4 месяца. Только могут усохнуть, если не залиты оливковым маслом.

Galla0911 июля 2018 г.

Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие помидоры?

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 марта 2015 г.

Количество масло для заливки помидоров зависит от объема вашей банки и от того, как плотно вы уложите помидоры в банке. Из 1 кг свежих получится примерно одна 500-мл банка вяленых, т.е. масла потребуется около 250-300 мл.

Ирина (гость)

19 октября 2013 г.

какое количество надо масла на протвень?

Дмитрий Ручин
Дмитрий Ручин29 января 2013 г.

100 C, кожу не снимать.

Гость (гость)

26 октября 2012 г.

А лучше и быстрее это делать (вялить) в СВЧ т.е. микроволнушке.

Ольга Родионова26 октября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 26.10.2012 в 6:34:50 Кожицу с помидоров снимать не надо. А сушить при 100С, в рецепте это написано.

Гость (гость)

26 октября 2012 г.

а кожецу снимать, какой температурный режим в духовке

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ