23 октября 2012 / gastronom

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях.

4,67/5
Голосов: 3
Вяленые помидоры в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла + для заливки
  • соль, перец
  • смесь сухих трав (петрушка, розмарин, орегано, укроп, тимьян)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №1
Разогреть духовку до 100°С. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №2
Аккуратно удалить чайной ложкой часть семян, оставив мясистую сердцевину.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Вяленые помидоры в домашних условиях, шаг №3
Разложить помидоры на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть оставшимся маслом. Поставить в духовку минимум на 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с крышкой и залить оливковым маслом.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15 (209) август 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 июля 2018

Galla09, они могут совершенно спокойно храниться 3-4 месяца. Только могут усохнуть, если не залиты оливковым маслом.

Galla09 11 июля 2018

Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие помидоры?

Евгения Леонова Евгения Леонова 25 марта 2015

Количество масло для заливки помидоров зависит от объема вашей банки и от того, как плотно вы уложите помидоры в банке. Из 1 кг свежих получится примерно одна 500-мл банка вяленых, т.е. масла потребуется около 250-300 мл.

Ирина 19 октября 2013

какое количество надо масла на протвень?

Дмитрий Ручин Дмитрий Ручин 29 января 2013

100 C, кожу не снимать.

Гость 26 октября 2012

А лучше и быстрее это делать (вялить) в СВЧ т.е. микроволнушке.

Ольга Родионова 26 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 26.10.2012 в 6:34:50 Кожицу с помидоров снимать не надо. А сушить при 100С, в рецепте это написано.

Гость 26 октября 2012

а кожецу снимать, какой температурный режим в духовке