1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сардины «а беккафико»
Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Сардины «а беккафико»

Анастасия Волжанинова
19 сентября 2016 г.

Принято готовить это блюдо «на завтра» – считается, что на следующий день оно становится намного вкуснее. Но обычно это блюдо съедается сразу и «до завтра» не доживает!

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 5
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
некрупные свежие сардины 1 кг
молотые сухари 150 г
соленые анчоусы 100 г
кедровые орехи 2 ст. л.
изюм 1 ст. л.
пучок петрушки
лавровый лист 6-7 шт.
оливковое масло «экстра вирджин» 2-3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поджарьте сухари, отсыпьте 2/3 всего объема в миску. Петрушку нарежьте, анчоусы измельчите. К сухарям добавьте кедровые орехи, изюм, петрушку и анчоусы.

Шаг 2

Сардины почистите, удалите хребет, но не разрезайте пополам. Начините фаршем и сверните из каждой рыбы рулетик. Плотно уложите в сковороду, между рулетиками поместите лавровый лист.

Шаг 3

Посыпьте оставшимися сухарями, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. При подаче украсьте ломтиками лимона и листьями петрушки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете купить для этого блюда готовые панировочные сухари, а можете сделать их самостоятельно. Нарежьте белый хлеб (лучше всего из цельнозерновой муки) тонкими ломтиками и хорошенько подсушите его в духовке или в тостере. Старайтесь именно сушить, а не зажаривать – запах подгоревшего хлеба вам совершенно ни к чему. Дайте хлебу полностью остыть, разломайте на кусочки и смелите в комбайне или блендере в крошку. Включайте мотор на несколько секунд, чтобы хлеб не превратился в однородную массу. Если вы собираетесь хранить крошки, можно их еще подсушить в духовке при 180 °С 3–4 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: Итальянская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Сардина, сардины рецепты

Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ