
Цветная капуста со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста - средний кочан
- Свинина - 600 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сыр твердый - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и ...

Автор Gastronom.ru Ольга Могилюк уверена: чтобы приготовить вкусный ужин не обязательно совершать ...
КОММЕНТАРИИ
Рецепт простенький,но такой Вкусненький! Спасибо!!!
по этому рецепту можно приготовить просто цветную капусту без мяса. А можно к капусте добавить дольки отварного картофеля и также поместить в соус и запекать под сыром минут 15. Тоже вкусно!