1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Марина
27 июля 2016 г.

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Марина
27 июля 2016 г.

Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт арбузного сорбета с сахарными незабудками
Рецепт арбузного сорбета с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Арбузный сорбет с сахарными незабудками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть арбуза 500 г
сахар 200 г
сок лимона 1 шт.
вино игристое 100 мл
вода 1 ст.
незабудки для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.

Шаг 2

Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2-3 мин.

Шаг 3

Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...

ГРУППА

Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ