27 июля 2016 / Марина

Арбузный сорбет с сахарными незабудками

Арбузная свежесть такая изысканная! В жару этот сорбет станет незаменимым лакомством - очень вкусным ароматным и сочным.

5/5
Голосов: 1
Арбузный сорбет с сахарными незабудками
Рецепт арбузного сорбета с сахарными незабудками
Готовим арбузный сорбет с сахарными незабудками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть арбуза 500 г
  • сахар 200 г
  • сок лимона 1 шт.
  • вино игристое 100 мл
  • вода 1 ст.
  • незабудки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовим сироп: заливаем сахар стаканом воды, добавляем сок лимона и варим сироп 3 минуты. Охлаждаем. Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи я приготовила засахаренные цветы: незабудки и шиловидный флокс - они очень гармонично сочетаются с сорбетом по цветовой гамме.
Шаг 2
Измельчаем блендером мякоть арбуза, добавляем сироп и игристое вино. Взбиваем еще 2-3 мин.
Шаг 3
Укладываем в контейнер и убираем в морозилку на 3 часа (перемешиваем каждые 30 мин.) или готовим в мороженице. Для подачи засахаренные незабудки - они придадут десерту нежности.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
арбуз, сорбет,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сорбе Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев