Рейтинг@Mail.ru
Ольсан Уварова
09 августа 2025 г.

Слойки с абрикосами из слоеного теста

Ольсан Уварова
09 августа 2025 г.
0Комментировать
Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Представляем вашему вниманию удобный и быстрый способ порадовать семью сладкой домашней выпечкой к чаю — слойки с абрикосами из слоеного теста. Приготовить слойки можно в считанные минуты, ведь мы предлагаем использовать уже готовое слоеное тесто! Вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае булочки получатся более пышными, во втором — рассыпчатыми, хрустящими. Выбор всегда остается за вами. Главное — размораживайте тесто правильно, переложив на полку холодильника, чтобы оно оттаивало постепенно.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 365.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.08 г/15.98 г/49.12
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Абрикос 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Корица 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, если оно было заморожено. Раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Нарежьте тесто на прямоугольные кусочки: должно получиться 6-8 прямоугольников в зависимости от размера. 

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 2

Абрикосы вымойте, удалите косточки и нарежьте на дольки. Зрительно разделите каждый прямоугольник теста пополам и на второй половине сделайте поперечные надрезы ножом, не доходя до края – как на фото. На каждый кусочек теста положите небольшую порцию абрикосов – на половину без надрезов. Посыпьте сахаром и корицей.

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 3

Накройте абрикосовую начинку второй половиной теста, чтобы образовался кармашек с начинкой. Защипните края и хорошо зафиксируйте «швы» с помощью вилки.

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 4

Разбейте яйцо в чашке и тщательно взбейте его. С помощью кисточки или ложки аккуратно смажьте каждый треугольник теста сверху яйцом. Это придаст слойке золотистую корочку во время выпекания.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 20-25 минут – в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы слойки не подгорели.

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (gastronom.ru)

Шаг 6

Слойки с абрикосами из слоеного теста готовы! Выньте противень из духовки и дайте булочкам остыть. Можно подавать! Слойки прекрасно сочетаются с чашечкой чая или кофе.

Слойки с абрикосами из слоеного теста
Слойки с абрикосами из слоеного теста (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы используете замороженные абрикосы, их необходимо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
КСТАТИ
Процесс замешивания слоеного теста требует сноровки и деликатного обращения. Если, вдохновившись рецептом слоек, вы решитесь на приготовление домашнего слоеного теста, воспользуйтесь советами из нашей статьи!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикос: описание продукта, как выбирать, как хранить

ПРОДУКТ

Абрикос: описание продукта, как выбирать, как хранить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов может плодоносить и в средней полосе России, однако там время его созревания смещается на середину августа. Как же разумно использовать абрикосы и получить максимальную пользу от них?

Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото
Выпечка из слоеного теста: рецепты с фото

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Вся сложность скрыта как раз в этих самых слоях: для того, чтобы из муки и воды получилось слоеное тесто, его надо неоднократно раскатать, обильно прослаивая маслом. Чем тоньше эти слои получаться в итоге, чем больше их будет, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. Шутка ли, но количество слоев в тесте может доходить до 140 или даже 240! То-то и оно, не у каждого хватит выдержки, терпения да и просто умения. Да к тому же именно тогда, когда хочется и друзей удивить вкусной выпечкой, и ягоды-фрукты в изобилии, да и просто — лето в самом разгаре!

525 рецептов
Слойки с бананом
Слойки с бананом

Наши слойки с бананом — невероятно вкусные, ведь в начинке есть еще и шоколад. А это сочетание абсолютно беспроигрышное! При этом они элементарны в приготовлении, ведь мы используем готовое слоеное тесто, а для начинки лишь нарезаем банан и ломаем на кусочки шоколад — работы не более, чем на 5-10 минут. Главное, не забудьте заранее разморозить тесто, чтобы ароматная выпечка появилась на столе быстрее. Рецепт банановых слоек очень простой, но пошаговые инструкции и полезные советы никогда не будут лишними. Ну и замечательные фото помогут поймать кулинарное вдохновение.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Слойки с творогом и клубникой
Слойки с творогом и клубникой

Мое любимое блюдо — слойки с творогом и клубникой. Этот десерт всегда вызывает у меня теплые воспоминания о детстве. Похожие слойки готовила моя мама, так что это не просто угощение к чаю, но и символ семейных традиций.

10 мин

диляра

Слойки с джемом
Слойки с джемом

Слойки с джемом из готового теста — настоящая находка для начинающей хозяйки и ее шанс произвести впечатление на близких или гостей дома. Если вы еще не очень опытный кулинар, поверьте, с этой выпечкой вы справитесь на отлично! А дальше вам непременно захочется пробовать новые и новые рецепты! Итак, для приготовления вкуснейших булочек потребуется два основных ингредиента: слоеное тесто и джем, плюс немного муки и яйцо для смазывания. В рецепте ниже вы найдете подробную инструкцию по приготовлению слоек, соблюдайте ее и у вас получится предсказуемо прекрасный результат.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов
Слойки с яблоками из готового слоеного теста, 5 рецептов

Кулинары знают, что воздушная, румяная, ароматная слойка с яблоками — это на самом деле очень просто. Главное — выбрать правильное тесто и не ошибиться с фруктами. Иначе вместо красивой картинки, как с витрины модной пекарни, можно получить совсем неаппетитный кусок горелой подошвы. Возвращаясь к аромату — а вы пробовали яблочные слойки с апельсиновой цедрой? А с мускатным орехом? Если нет, то самое время экспериментировать, ведь кроме корицы и ванили существует множество подходящих яблоку специй.

Слойки с повидлом
Слойки с повидлом

Слойки с повидлом – румяные, восхитительно хрустящие, со сладким фруктовым центром – это превосходное дополнение к чаепитию и быстрый перекус. Их можно взять с собой в дорогу, на учебу или на пикник: изделия не содержат крема, а значит будут хорошо храниться без холодильника. Делаются такие слойки с вареньем или джемом из готового слоеного теста – по вашему желанию, дрожжевого или бездрожжевого. Это очень экономит время. А результат весьма достойный: сейчас в продаже можно найти очень качественные замороженные полуфабрикаты. Слойкам из слоеного теста с повидлом можно придать самую разную форму, но мы предлагаем начать с максимально простого, но, тем не менее, эффектного варианта: сложим тесто обычным конвертиком и сделаем разрезы для выхода пара при выпечке.

1 ч

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ