22 июня 2007 / gastronom

Яичная лапша с перцем и ветчиной

1491.jpg
1491.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 маленький красный свежий чили
  • 2 ст. л. тайского рыбного соуса
  • соль
  • яйцо крупное
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г ветчины
  • 1 небольшой зеленый сладкий перец
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 перо зеленого лука
  • 225 г (упаковка) тонкой яичной лапши быстрого приготовления
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин. Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
445 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9(32), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, лапша, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джамбалайя средне Джамбалайя

Джамбалайю можно приготовить из любого набора мясных продуктов – кусочков отварного мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев