Яичная лапша с перцем и ветчиной

gastronom
22 июня 2007 г.

1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
1491.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 445.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ч. л. кунжутного масла
1 маленький красный свежий чили
2 ст. л. тайского рыбного соуса
соль
яйцо крупное
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 2 зубчика
200 г ветчины
1 небольшой зеленый сладкий перец
1 ст. л. белого сухого вина
1 перо зеленого лука
225 г (упаковка) тонкой яичной лапши быстрого приготовления
2 ч. л. соевого соуса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить лапшу в кипяток и варить 3 мин. Слить, промыть холодной водой, дать стечь и положить в кастрюлю, полив кунжутным маслом. Ветчину нарезать тонкими полосками, очищенные от семян и белой мякоти перцы – так же. Сильно нагреть вок или глубокую сковороду, влить растительное масло; когда оно начнет слегка дымиться, добавить в него перцы, измельченный лук, чеснок и зеленый лук. Обжаривать 3 мин., постоянно помешивая. Добавить ветчину и лапшу. Продолжать готовить, помешивая, еще 3 мин. Влить соевый и рыбный соус, вино и жарить, помешивая, еще 3 мин. Яйца взбить, влить в лапшу, энергично перемешать и готовить до тех пор, пока яйца не будут готовы, 3–4 мин. Выложить лапшу на подогретую тарелку и подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #9(32), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ