Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в удовольствие!
Шаг 1
Духовку разогреть до 180-200°С.Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста. При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Тмин слегка размять в ступке.В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кедровые орехи. Обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить тмин, лук и капусту, влить вино и готовить все вместе, помешивая 5-7 минут. Капуста должна стать полупрозрачной, но остаться при этом чуть хрусткой. Готовую капусту посолить по вкусу и перемешать.Выложить капусту на тесто, разровнять, оставляя по бокам небольшие отступы в 1-1,5 см. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока верх пирога не зарумянится.Зеленый лук нарезать кольцами. Пирог достать из духовки и тоже нарезать. Подавать теплым, посыпав зеленым луком.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Существует как минимум миллион рецептов пирогов с капустой. И у вас в семье, возможно, есть свой вариант. Но обратите на этот, пожалуйста, особое внимание. Одна маленькая деталь – копченый бекон – и вкус совершенно меняется. Не перетушивайте молодую капусту, она нежная и долгого приготовления не требует.

Этот пирог со свежей капустой относится к разряду «заливных», поэтому готовится в домашних условиях быстро и легко. Подать его можно к чаю, к бульону или к супу: в любом случае вы не будете разочарованы. Для приготовления пирога лучше всего подойдет молодая свежая капуста, нежная и сочная. Но если вы правильно подготовите плотную зимнюю — так, как описано в нашем подробном рецепте — получится тоже очень хорошо. Только, пожалуйста, имейте в виду, что указанное время пребывания пирога с капустой в духовке (30 минут) — приблизительное, поэтому лучше ориентируйтесь по цвету корочки. Если она стала золотисто-коричневой, а поверхность пружинит при легком нажатии, значит, все готово.


Отличная начинка для пирога!