1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из молодой капусты
gastronom
25 мая 2012 г.

Пирог из молодой капусты

gastronom
25 мая 2012 г.

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предпочитает простые рецепты, чтобы готовить их было в удовольствие!

Порций: 4
Второе блюдоАвторская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пласт слоеного бездрожжевого теста – 1 шт.
растительное масло
кедровые орешки – 2-3 ст. л.
белое сухое вино – 2-3 ст. л.
небольшой вилок капусты весом 500-700 г
пучок зеленого лука
тмин – 1 ч. л.
средние белые луковицы – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180-200°С.Противень (квадратный или прямоугольный) смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить пласт размороженного слоеного теста. При необходимости слегка растянуть тесто, чтобы дно противня было полностью закрыто.Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать. Тмин слегка размять в ступке.В сковороде разогреть оливковое масло и выложить кедровые орехи. Обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая до золотистого цвета. Добавить тмин, лук и капусту, влить вино и готовить все вместе, помешивая 5-7 минут. Капуста должна стать полупрозрачной, но остаться при этом чуть хрусткой. Готовую капусту посолить по вкусу и перемешать.Выложить капусту на тесто, разровнять, оставляя по бокам небольшие отступы в 1-1,5 см. Поставить противень в духовку. Выпекать 15-20 минут, пока верх пирога не зарумянится.Зеленый лук нарезать кольцами. Пирог достать из духовки и тоже нарезать. Подавать теплым, посыпав зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

ГРУППА

Рецепты из молодой капусты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ