
Для обеда на работе важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. Эту непростую задачу ...
Запеченный в беконе рулет из куриного филе с кускусом
Рулет из курицы — прекрасное блюдо не только для офисного беда, но замечательная холодная закуска для новогоднего стола. Для праздничной ночи лучше готовить большой рулет, а для обеда можно сделать несколько порционных.
Что нужно:
Для рулета:
Для начинки:
Что делать:
Заварить кускус, залив его вскипяченным бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала его сверху на палец. Оставить на 5-7 минут: жидкость должна полностью впитаться. Когда жидкость впитается, взрыхлить кускус вилкой, посолить, добавить оливковое масло.
Лук мелко порезать, чеснок и листья петрушки измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить кедровые орешки — 1 минуту, добавить лук и чеснок, готовить, постоянно помешивая, до мягкости. Сбрызнуть лимонным соком и добавить петрушку, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Нарезать курагу небольшими кубиками, добавить в сковороду, перемешать.
Соединить кускус с обжаренными овощами. Поперчить и, если необходимо, посолить по вкусу.
На разделочную доску выложить куриное филе, накрыть его пленкой и отбить молотком, чтобы толщина слоя была одинаковой — 0,5-1 см.
Противень застелить фольгой, поверх фольги выложить внахлест полоски бекона. Каждую полоску можно слегка растянуть вдоль. На слой бекона выложить куриное филе. На него сверху выложить кускус, равномерно распределить, оставив с краев отступы. Свернуть рулет по длинной стороне. Плотно завернуть в фольгу, и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180ºС. Поставить противень с рулетом в духовку, запекать 15 минут. Затем открыть фольгу и запекать рулет еще 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился. Готовый рулет оставьте на несколько минут, а затем порежьте порционными кусками.
Если вы хотите подать рулет, как холодную закуску, полностью охладите его. Лучше в течение нескольких часов, а затем нарежьте.
Во вторник можно утроить разгрузочный день с картофельно-капустными котлетами.
Картофельно-капустные котлеты
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№20 (190) октябрь 2011
Минтая в сливочном соусе - простое и вкусное блюдо. Рыбное филе можно также запечь в порционных конвертах, а потом полить соусом.
Минтай в сливочном соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011
Эльзаский салат поможет восполнить запас витаминов: куриное филе, салат «Айсберг» и зеленые яблоки.
Салат эльзасский
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (120) август 2011
Для пятницы можно приготовить селедку под шубой и отметить с коллегами окончание рабочей недели. Под такую закуску приятно обсуждать идеи для новогоднего застолья.
Селедка под шубой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№19 (123) октябрь 2011
Для обеда на работе важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным. Эту непростую задачу ...
Для офисных обедов мы предлагаем простые рецепты, которые не займут много времени. Минимум усилий, а ...
Вопрос «Что есть на работе?» - вечная головная боль. Предлагаем идеи простых и вкусных обедов, ...
К началу рабочей недели предлагаем подготовиться основательно - начнем питой с курицей, а завершим ...
Крупы и каши отлично подходят для офисных обедов: они хорошо разогреваются в микроволновке, а в ...
После праздничных выходных готовить что-то серьезное совершенно не хочется. Однако и без обедов жить ...
Для приготовления обеда на работу удобно использовать те продукты, которые остались от ужина. При ...
Для приготовления сытного обеда на работу иной раз достаточно потратить 15-20 минут, а в результате ...
Обеденный перерыв – лучшее время в течение рабочего дня. Предлагаем рецепты блюд на неделю, которые ...
Декабрь – время фуршетов, корпоративных вечеринок, предпраздничной суеты… Однако обед – это святое. ...