25 мая 2018 / gastronom

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе с грибами - классика французской кухни. Чтобы блюдо получилось идеальным, обязательно используйте вырезку. Только эта часть жарится быстро и останется сочной.

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 медальона из говяжьей­ вырезки по 180 г каждый
  • 500 г шампиньонов
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
  • 125 мл красного сухого­ вина
  • 350 мл говяжьего бульона
  • 125 мл жирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 1
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 2
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 2
2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин. Затем положите лук, через 5 мин. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Шаг 3
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 3
3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 4
4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2–3 мин., пока соус немного не загустеет.
Шаг 5
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе. Шаг 5
5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (298), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев