22 июня 2007 / gastronom

Жареная говядина

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 сушеных белых гриба
  • 1000 г говядины
  • 200 г говяжьего жира
  • соль
  • душистый и черный перец горошком
  • 4–5 штук гвоздики
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 ст.л. сливосного масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 300 мл белого вина
  • 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком.
Шаг 2
Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать.
Шаг 3
Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#1, 2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, говядина, грибы, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев