Жареная говядина

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 сушеных белых гриба
  • 1000 г говядины
  • 200 г говяжьего жира
  • соль
  • душистый и черный перец горошком
  • 4–5 штук гвоздики
  • 0,5 ст. л. муки
  • 1 ст.л. сливосного масла
  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. л. каперсов
  • 300 мл белого вина
  • 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить грибы, отвар сцедить и сохранить. Кусок отбивной говядины (вырезка или филейная часть) полдня выдержать в уксусе (пополам с водой). Сделать глубокие проколы и нашпиговать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздикой. Обмазать топленым маслом и обжарить на сковороде со всех сторон, поливая выделяющимся соком.

Шаг 2

Поджарить пол-ложки муки с ложкой масла, влить бульон, добавить 2 ложки каперсов, ложку порубленных белых грибов, полтора стакана столового вина, несколько ломтиков лимона без косточек и кожуры. Поставить на огонь и помешивать.

Шаг 3

Снять жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить и полить жаркое.

Время подготовки

12 ч

Время готовки

2 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Говядина

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев