Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы

Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы

Ольга Родионова
03 октября 2011 г.

Осень — время овощных супов-пюре: дачный урожай собран, на рынках овощи тоже пока в изобилии. Предлагаем пять супов-пюре из осенних овощей - моркови, тыквы, помидоров, свеклы и капусты.

Суп-пюре — одно из самых простых в приготовлении блюд, варить его можно на воде, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Главное — добавлять бульон в овощи горячим, за счет этого температура готовки не будет понижаться, и овощи сварятся быстро.

Супы-пюре из свежих овощей

Суп-пюре из тыквы
На разогретом оливковом масле обжарьте пару зубчиков чеснока (слегка придавите их тыльной стороной ножа), добавьте порезанную тыкву (300 г) и залейте овощи горячим овощным бульоном. Варите под крышкой до готовности, пюрируйте и затем посолите. Подавайте горячим, в каждую тарелку сверху выложите листья салата романо, посыпьте поджаренными тыквенными семечками и добавьте по ложке тыквенного масла.

Суп-пюре из цветной капусты
Капусту надо разделить на соцветия, сложить в кастрюлю 400 г, добавить порезанное яблоко, одну палочку корицы и сразу же залить горячим овощным бульоном, варить до готовности. Вытащить корицу и пюрировать суп, приправить по вкусу солью, белым (или розовым) перцем, добавить немного молотого карри. Подавать суп горячим, выложив сверху отваренное рыбное филе, и украсив прорубленными листьями петрушки.

Суп-пюре из моркови
В толстостенной кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового или растительного масла, добавьте пару мелко порезанных зубчика чеснока, добавьте 1 ч. л. тмина, обжарьте постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте порезанную морковь (5-6 штук будет достаточно) и чайную ложку сахара, перемешайте и обжаривайте все вместе 3-4 минуты. Затем положите в кастрюлю порезанный стебель сельдерея, перемешайте овощи. Залейте их горячим бульоном, жидкость должна покрывать овощи сверху на 2-3 см. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума, варите овощи до готовности. Пюрируйте овощи в блендере, если консистенция супа слишком густая, добавьте пару ложек бульона. Посолите и поперчите. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба. Если необходима мясная добавка, при подаче положите в тарелку обжаренное куриное филе.

Супы-пюре из запеченных овощей

Для этого сначала запеките овощи до готовности в духовке, а затем сразу же пюрируйте (при необходимости овощную смесь необходимо протирать через сито, чтобы суп был однородным — без шкурок и семечек). После чего овощное пюре необходимо разбавить горячим овощным бульоном до необходимой консистенции, приправить по вкусу солью и перцем, и прогреть (не доводя до кипения).

Суп-пюре из запеченной свеклы
Тщательно помойте 4-5 средних свеклы, срежьте хвостики и заверните каждую в лист пищевой фольги. Проткните фольгу в нескольких местах ножом, чтобы выходила влага. Сложите свеклу в противень и поставьте в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут. Готовую свеклу остудите, пюрируйте блендером. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем нарезанную луковицу, добавьте свекольное пюре и влейте горячий овощной бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с 1-2 ложками густого йогурта.

Суп-пюре из запеченных томатов
Разогрейте духовку до 180 С. В противень выложите помидоры (500-700 г), 3-4 зубчика чеснока, 2-3 порезанные луковицы, несколько веточек тимьяна. Сбрызните овощи оливковым маслом, тщательно перемешайте и поставьте в духовку на 20-30 минут. Когда овощи запекутся, вытащите веточки тимьяна. Пюрируйте смесь блендером, затем протрите ее через сито разбавьте горячим бульоном (или водой), посолите, поперчите и прогрейте. Подавайте со сметаной и гренками из бородинского хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепты блюд из моркови

<strong>Морковь</strong> особенно хороша осенью. Небольшую <strong>морковку</strong>, сладкую и хрустящую, приятно грызть просто так. Из моркови покрупнее получается отличный сок. <strong>Морковь</strong> вкусно есть запеченной. А если постараться, то из банальной морковки можно приготовить целый ужин.

СТАТЬЯ

Домашние заготовки. Рецепты — томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр, яблочные чипсы

Почти все варенья и соленья можно купить в магазине, однако домашние заготовки могут оказать не хуже магазинных - ведь вы знаете, из каких продуктов их приготовили, сколько положили сахара, соли, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Домашние заготовки. Рецепты — варенье из айвы, соленые лимоны, паштет из печени

О том, как приготовить томатный соус, сушеные помидоры, дынный конфитюр и яблочные чипсы, мы рассказали. Продолжая историю с домашними заготовками, на очереди варенье из айвы, соленые лимоны и паштет ...

СТАТЬЯ

Заготовки на зиму – капуста квашенная, маринованная

Квашеная и маринованная капуста – отличная заготовка на зиму. Можно есть просто так, или потушить, или щи сварить и пирогов напечь. Предлагаем свои пять рецептов капусты квашенной и маринованной ...

СТАТЬЯ

Летние супы — холодный расчет

Жара. При словах «горячая еда» организм начинает яростно протестовать, требуя пищи холодной и желательно жидкой. Холодный суп &mdash; вот что поможет пережить летнюю пору без голодных ...

СТАТЬЯ

Раки. Не только к пиву

Представительницы прекрасного пола речными раками пренебрегают. Еды мало, а возни много, утверждают они, отдавая предпочтение каким-нибудь лангустинам. Напрасно, между прочим. Раки &mdash; деликатес, ...

СТАТЬЯ

Открытый пирог – овощной тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

СТАТЬЯ

Рецепты блюд из кабачков, баклажанов, помидоров, картофеля, яблок и свеклы

Ах, лето, куда ты летишь? Совсем недавно мы радовались первым теплым денькам, и вот пожалуйста, на дворе конец август. Я, впрочем, август люблю &mdash; вроде и лето, и уже немножко осень.

СТАТЬЯ

Рецепты из свеклы

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание на этот корнеплод. Такой нежной и отзывчивой свекла останется совсем недолго. Вот 5 рецептов ...

СТАТЬЯ

Рецепты блюд из яблок — яблочный пирог, соус, фаршированные яблоки

Как и предсказывали специалисты, яблок в этом году уродилось видимо-невидимо. И вот, полки кладовок уже ломятся под тяжестью всевозможных заготовок, каждодневная шарлотка приелась, сок набил оскомину, ...

СТАТЬЯ

Рецепты – блюда из тыквы

Кажется, из тыквы уже приготовлено множество блюд, но на самом деле идей рецептов из тыквы еще множество, поэтому простор для экспериментов будет всегда: салаты, закуски, супы, соусы, изысканные ...

СТАТЬЯ

Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад

Начался учебный год, и родители снова терзаются вопросом &mdash; чем и как накормить ребенка? Ведь хочется, чтобы и вкусно, и полезно, и с витаминами.

СТАТЬЯ

Рецепты из облепихи - пастила из облепихи, коктейль из облепихи, облепиховый чай, торт с облепихой, свиные ребрышки в соусе с облепихой

Облепиха &mdash; настоящая осенняя ягода-кладовая. В основном из нее делают масло, варенье, компоты, желе, кисели, мармелады. Мы предлагаем по-новому взглянуть на облепиху: делаем витаминные напитки, ...

СТАТЬЯ

Салат Цезарь – секреты приготовления

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых ингредиентов. Между тем, салат — это кулинарное высказывание, а оно, как и любое другое, должно иметь начало, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image