- Главная
- Рецепты
- Основные блюда с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки, кишки)
- Пудинг с говядиной и почками
Пудинг с говядиной и почками
![787.jpg](https://images.gastronom.ru/GFLVmBUA1nBMEJR9nLZKKhcQAcXc_rUCVG0B8sm0roM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhZDQxNWJiLTZkMzUtNDEyNS05MWI2LWZmYjgzNDY1MzQ2Zi5qcGc.webp)
Шаг 1
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.
Шаг 2
Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.
Шаг 3
Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Шаг 4
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.
Шаг 5
Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.
Шаг 6
Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.
Шаг 7
Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
![Традиционный британский слоеный пудинг](https://images.gastronom.ru/nW9b2U6QO-vu0PSEiRUtlP70lEkg24Cn6GEY6cT-ebs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxY2NiNGNkLTc5MTAtNDM3Yi1hZTYzLTg4OTAxMTRmYTFlZi5qcGc.webp)
Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.
![Закрытый пирог с говядиной и пивом](https://images.gastronom.ru/am83nFZSR_h51A1JNDsKer-u_jpEJEH70zFVxZNzMR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MzU5YjIzLTVjMjgtNDAyZi04NzBmLTM2ZTVmZmNhZDk0OC5qcGc.webp)
Пирог с мясом– отличная альтернатива горячему. Давайте отойдем от наших традиций – фарша и дрожжевого теста – и замахнемся на steak & ale pie: классику британской кухни.
![Порционные пироги из говядины в английском стиле](https://images.gastronom.ru/SAqPMKiFm3zg39ax-b7CqIIo0vfyuwzyneF6W8k4qVM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1YTFjYzI5LTFlYWMtNDY0Yi1iZWNlLTFlMmNjN2RkZDFlNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Если вы страстный мясоед, а шашлыки уже успели надоесть, не спешите отказывать себе в любимом мясе. Приготовьте английский пирог из говядины. Слоеное тесто розмарин, тимьян и капелька белого сухого созданы для того, чтобы разнообразить ваше мясное меню.
Пока нет комментариев