Рейтинг@Mail.ru

Пудинг с говядиной и почками

gastronom
03 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 6 ч
Английская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700 г говядины
250 г говяжьих почек
лук репчатый – 1 луковица
тимьян по вкусу
соль и перец черный молотый
Для теста:
400 г блинной муки
200 г жира
2 ч. л. муки
150 мл говяжьего бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.

Шаг 2

Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.

Шаг 3

Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.

Шаг 4

Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.

Шаг 5

Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.

Шаг 6

Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.

Шаг 7

Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(17), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Английский пирог с говядиной и почками
Английский пирог с говядиной и почками

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Традиционный британский слоеный пудинг с говядиной
Традиционный британский слоеный пудинг с говядиной

Любят, любят в Британии пудинги. Этому рецепту, между прочим, несколько сотен лет. И его всегда, традиционно, готовили на пару! Замечательное, очень сытное блюдо для большого воскресного семейного обеда. Можете приготовить его заранее, а перед обедом просто разогреть.

2 ч 30 мин

gastronom

Говядина и телятина
196 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

2 октября 2021 г.

Хестон вообще минут 30готовил

Ольга З
Ольга З1 июля 2019 г.

Гость, спасибо за внимание. исправила.

Гость (гость)

28 июня 2019 г.

Время готовки указан час. В рецепте варка 5 часов

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ