22 июня 2007 / gastronom

Пудинг с говядиной и почками

787.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г говядины
  • 250 г говяжьих почек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • тимьян по вкусу
  • соль и перец черный молотый
  • Для теста:
  • 400 г блинной муки
  • 200 г жира
  • 2 ч. л. муки
  • 150 мл говяжьего бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.
Шаг 2
Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.
Шаг 3
Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Шаг 4
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.
Шаг 5
Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.
Шаг 6
Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.
Шаг 7
Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.
Время готовки
6 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
#6(17), 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Гость, спасибо за внимание. исправила.

Гость 28 июня 2019

Время готовки указан час. В рецепте варка 5 часов