Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 августа 2025 г.

Болгарский перец с имбирем и чесноком

gastronom
12 августа 2025 г.
0Комментировать
Болгарский перец с имбирем и чесноком
Болгарский перец с имбирем и чесноком (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Болгарский перец с имбирем и чесноком по нашему рецепту будет превосходным сопровождением к различным мясным блюдам — свиной отбивной, говяжьему стейку, жареной баранине, запеченной курочке или утке и даже к сосискам на гриле. Имбирь и чеснок придадут перцу пряный дух, а апельсиновый сок напитает сладостью и подарит неповторимые цитрусовые нотки. Рецепт необычный, но гурманам стоит попробовать. Закуску можно будет употреблять сразу после приготовления или закатать в баночки до нужного момента. Перцы рекомендуем брать разных цветов, чтобы было красивее.

Сложность: средне
Калории: 289.51 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 3.91 г/16.45 г/31.12
ЖарениеТомлениеТушениеОбедУжинГарнирЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Перец сладкий красный 1.5 кг
Чеснок 50 г
Имбирь 50 г
Масло растительное рафинированное 130 мл
Апельсин 3 шт.
Сахар-песок 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 ч.л.
Гвоздика 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец вымойте, удалите плодоножки. Разрежьте стручки пополам или на четвертинки, в зависимости от толщины. Освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Головку чеснока разберите на зубчики. Каждый раздавите плоской стороной ножа, хлопнув по ней основанием ладони. Снимите шкурки, чеснок мелко нарубите. Имбирь очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Шаг 3

Апельсины хорошенько вымойте с содой или моющим средством для фруктов, ошпарьте кипятком. Снимите цедру зубчатой теркой, не затрагивая белую часть корки. Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 4

Разогрейте на умеренном огне большую глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом. Выложите в него измельченный имбирь, обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, готовьте еще полминуты.

Шаг 5

Выложите в сковороду нарезанный перец и тщательно перемешайте. Обжаривайте, перемешивая, минут 5 на среднем огне, пока перец не осядет. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар, свежемолотый черный перец и гвоздику.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 20–25 минут, пока перец не станет мягким. Затем откройте крышку и продолжайте готовить, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 7

Пока перец тушится, вымойте и простерилизуйте банки с крышками. Готовый горячий перец с маслом плотно уложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть. Закуска готова!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы, конечно, обратили внимание, что в рецепте нет соли. Перец с имбирем и чесноком получается по-азиатски сладким. Вы можете внести свои коррективы — уменьшить количество сахара и добавить соль.
КСТАТИ
Чтобы болгарский перец с имбирем и чесноком лучше хранился, можно добавить в заполненные банки винный уксус. Хватит столовой ложки на литровую баночку. Вместо свежемолотого черного перца можно взять перец горошком.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарское лечо с морковью
Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

2 ч 30 мин
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Блюда из болгарского перца
Блюда из болгарского перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

174 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный
Болгарский перец: хрустящий, яркий и такой полезный

Болгарский перец — частый гость на наших кухнях. Красный, желтый, зеленый — он радует глаз и делает блюда аппетитнее. Но этот хрустящий красавец не только вкусный, но и невероятно полезный! Давайте разберемся, что же в нем такого особенного.

Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем
Топ-8 рецептов блюд с болгарским перцем

Готовим яркие и совсем несложные блюда с болгарским перцем. Мы сделали подборку из проверенных рецептов со всего света и горячо настаиваем, что они полюбятся и вам.

Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Ирина Боровик

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ