22 июня 2007 / gastronom

Болгарский перец с имбирем и чесноком

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.
1403.jpg
1403.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана измельченного имбиря
  • 2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 12 сладких перцев
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 2 бутона гвоздики
  • сахар – 3 ст.л.
  • 3 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
133 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8(31), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, чеснок, апельсин, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яйца под соусом карри легко Яйца под соусом карри

В разных странах пасты карри различаются цветом, вкусом и остротой - все зависит от входящих в них ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев