Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.
Шаг 1
Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.
![Болгарское лечо с морковью](https://images.gastronom.ru/GQt4LkAW4D7_24dkv_3FwlbqBMyw9vUfZ7eJ6dA-FbY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjYzhmMWRlLTM0NmUtNDI0Yy04NzljLWI0OGQxMDljNTNmYy5qcGc.webp)
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...
Пока нет комментариев