Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Очень вкусную закуску из болгарского перца можно сделать быстро и легко! Важно взять крупный, мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! Ну а ароматное оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут невероятный аромат и пикантный вкус. Идеально для брускетт.

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупный болгарский перец 4 шт.
  • оливковое масло 0,5 стакан(а)
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • петрушка 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выкладываем болгарский перец в форму
Духовку разогреть до 200 град. Болгарский перец вымыть, высушить, обмазать небольшим количеством оливкового масла и уложить в огнеупорную форму
Шаг 2
Запекаем болгарский перец в духовке
Запекать перец (ничем не накрывая) до мягкости и потемнения кожицы (она должна даже обуглиться в некоторых местах) примерно в течение получаса.
Шаг 3
Перекладываем перец в контейнер и герметично закрываем
Сразу же переложить перец в контейнер и закрыть герметично крышкой. Если нет контейнера, то перец можно положить в полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Оставить минимум на полчаса. За это время кожица «отойдет» и перец можно будет легко очистить от семян и кожицы
Шаг 4
Очищаем и нарезаем перец
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать на длинные порционные кусочки. Сложить в стеклянную миску с крышкой или контейнер.
Шаг 5
Готовим маринад из оливкового масла, соли, чеснока, петрушки и бальзамического уксуса
Приготовить маринад. Для этого смешать оливковое масло, соль, раздавленные и порезанные дольки чеснока, петрушку и бальзамический уксус.
Шаг 6
Заливаем маринадом дольки болгарского перца
Залить этим маринадом дольки перца, накрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 8. Часа через 4 можно аккуратно перевернуть ломтики.
Шаг 7
Закуска из болгарского перца готова к подаче
Переложить закуску в банку, хранить в холодильнике.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев