1. Главная
  2. Рецепты
  3. Болгарский перец с имбирем и чесноком
gastronom
22 июня 2007 г.

Болгарский перец с имбирем и чесноком

gastronom
22 июня 2007 г.

1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
1403.jpg
К рецепту

Эта закуска превосходно подойдет к курице, говядине, баранине и сосискам на гриле.

Сложность: легко
Калории: 133.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2/3 стакана растительного масла
0,5 стакана измельченного имбиря
2 ч. л. свежемолотого черного перца
12 сладких перцев
10–12 зубчиков чеснока
2 бутона гвоздики
сахар – 3 ст.л.
3 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать. С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким. Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать. Подавать к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8(31), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ