22 июня 2007 / gastronom

Грибной бирияни

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.

2299.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное размягченное – 25 г
  • 80 г сушеных грибов
  • щепотка шафрана
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 250 г готового слоеного теста
  • 6 ст. л. натурального йогурта
  • по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стакан риса "басмати"
  • 1 ст. л. семян укропа
  • Для овощной пасты:
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Шаг 2
Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
469 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#15(41), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, грибы, зелень, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев