
Грибной бирияни
Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное размягченное – 25 г
- 80 г сушеных грибов
- щепотка шафрана
- 1 ч. л. кардамона
- 1 сладкий зеленый перец
- 250 г готового слоеного теста
- 6 ст. л. натурального йогурта
- по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
- 1 звездочка аниса
- 1 стакан риса "басмати"
- 1 ст. л. семян укропа
- Для овощной пасты:
- 1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
- чеснок – 2 зубчика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.
Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.
Шаг 2
Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев