1. Главная
  2. Рецепты
  3. Замороженные овощи. Рецепты
  4. Пулао с зеленым горошком
gastronom
22 июня 2007 г.

Пулао с зеленым горошком

gastronom
22 июня 2007 г.

4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
4418.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 214.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоИндийская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
10 бутонов гвоздики
1 ч. л. молотой куркумы
рис басмати
1 стакан замороженного зеленого горошка
10 коробочек кардамона
соль
масло топленое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!). Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле — идеальный вариант для вегетарианцев или для тех, кто соблюдает пост. И если вы думаете, что немясная версия знаменитого блюда пресна и скучна, то глубоко ошибаетесь: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ