22 июня 2007 / gastronom

Пулао с зеленым горошком

4418.jpg
4418.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 бутонов гвоздики
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • рис басмати
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 10 коробочек кардамона
  • соль
  • масло топленое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис как следует промыть проточной водой, замочить на 30 мин. в холодной воде, затем откинуть на сито и дать обсохнуть. Куркуму и соль растворить в стакане воды. Топленое масло нагреть в сковороде с толстым дном, обжарить в нем, в течение 30 сек., семечки, вынутые из коробочек кардамона, и гвоздику. Добавить рис и, помешивая, жарить еще 30 сек. Влить воду с куркумой, добавить еще 3 стакана воды, размешать и на сильном огне довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпать горошек (ни в коем случае не перемешивать в ходе приготовления!). Добавить несколько кусочков топленого масла (по вкусу) и дать настояться. Перед подачей перемешать. Можно подавать с обжаренным паниром (домашний сыр).
Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
214 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, горошек,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев