Рейтинг@Mail.ru

Китчири

gastronom
27 апреля 2025 г.
3Комментировать
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
К рецепту



Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
красный лук – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 стакан коричневого риса
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
натуральный йогурт
карри порошок
2 стебля сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин. Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Мне и моей семье это блюдо очень понравилось. Необычное и наивкуснейшее. Но за отсутствием некоторых продуктов, я вместо джема добавила курагу, кунжутное масло заменила кокосовым и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно. Йогурт в сочетании с рисом карри - отлично : ) И как вариант, я думаю можно посыпать китчири орехами кешью, если кунжута не окажется. Спасибо Вам за рецепт!!!

AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) И йогурт отлично сочетается с рисом карри. Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ