1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из моркови
  4. Морковь, консервированная в масле
gastronom
11 сентября 2008 г.

Морковь, консервированная в масле

gastronom
11 сентября 2008 г.

Морковь, консервированная в масле
Морковь, консервированная в масле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 2949.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.00 г/201.00 г/272.00
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
гвоздика – 1 ч. л.
масло горчичное – 1 стакан
кардамон – 1 ч. л.
соль – 4 ч. л.
горчица (семена) – 2 ст. л.
острый красный перец – 1 ч. л.
морковь – 1 кг
сахар коричневый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.

Шаг 2

В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.

Шаг 3

Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Баклажаны в масле

Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ