![Морковь, консервированная в масле](https://images.gastronom.ru/keLe2Q8dqbVCWk2rYVRU34iZBJhG4zbkCvAdHFpw66E/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOTgzNTEyLWM0NzItNDBlMC04YTA2LTc5MDU0NjY3Mzk5NS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/2scGo_ypS5EjOMPk2Z8RpG14xzEFX91Mh2xtYbW4vu0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3YzNhMDcxLTA1OGEtNDc0My1hNDMwLTg4MDgxMGVlYWYwYy5qcGc.webp)
Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/AHRjI0svdPU_Vdfigj1leY9b3WD3Wp2Vh0Nhvn5VMh0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NWYwODE3LTBkODItNDM1ZS1hN2ZlLTk2NzEyMzU0YmNkOS5qcGc.webp)
В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/JGIU_NioM4WIAYTbRIg3lySJY3P1GitUjVbAcKX8QrE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4MzllMmUwLWI5ZDctNDJmMi1hZGMzLTdiN2JiMjg0N2YxOC5qcGc.webp)
Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...
Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...
![Баклажаны в масле](https://images.gastronom.ru/dfs0WRPrf5QRBK2VdeqOuNTMiiNevTxco-hy5Ip98I8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZThiMThhLTdmOWMtNDZhOC04OTA4LTRhMzNmZWRkN2JkNy5qcGc.webp)
Баклажаны в масле — отличная закуска с пикантным чесночным ароматом, которую можно подавать не только в чистом виде, но и в качестве ингредиента салатов, а также гарнира к мясу и рыбе. К сожалению, ...
Пока нет комментариев