11 сентября 2008 / gastronom

Морковь, консервированная в масле

5/5
Голосов: 1
Морковь, консервированная в масле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гвоздика – 1 ч. л.
  • масло горчичное – 1 стакан
  • кардамон – 1 ч. л.
  • соль – 4 ч. л.
  • горчица (семена) – 2 ст. л.
  • острый красный перец – 1 ч. л.
  • морковь – 1 кг
  • сахар коричневый – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Морковь, консервированная в масле, шаг №1
Морковь очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящую воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить в течение 1 ч. Смешать гвоздику, кардамон, соль и сахар. Добавить морковь и перемешать. Переложить в чистую банку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Морковь, консервированная в масле, шаг №2
В сотейник влить масло, добавить горчичные семена и поставить на огонь. Как только масло начнет дымиться, снять с огня, слегка остудить, 3–4 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Морковь, консервированная в масле, шаг №3
Влить масло в банку. Закрыть крышкой и оставить на свету на 14 дней, 2–3 раза в день хорошо встряхивая. Подавать морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
объем - 1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
2 949 ккал
Белки
13 г
Жиры
201 г
Углеводы
272 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (47) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

}
КОММЕНТАРИИ

вкусная кисленькая морковка получилась