Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2012 г.

Телячья корейка с овощами

gastronom
06 февраля 2012 г.
1Комментировать

Шеф-повар ресторана La Provincia Владимир Хохлов знает, что мужчины предпочитают на ужин кусок мяса, а вот женщинам подавай овощи. Поэтому предлагает соединить эти два желания в одном блюде, как говорится, и вашим, и нашим.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 489.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 48.29 г/20.76 г/28.35
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
чеснок – 3-4 зубчика
бальзамический уксус
телячья корейка на косточке – 4 куска
розмарин – 2 веточки
черный молотый перец
Для гарнира:
картофель среднего размера – 4-6 шт
оливковое масло
свежие или сухие листья тимьяна – 1 ст.л.
помидоры черри – 4 шт
сладкий перец – 1 шт
крупный баклажан – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо натереть пряными травами, розмарином и разрезанными пополам зубчиками чеснока, приправить солью и перцем, обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом и поместить в закрытую емкость на 10 минут. Пока маринуется мясо, ломтиками нарезать картофель и баклажаны, черри наколоть вилкой, болгарский перец очистить от семян и нарезать на 4-6 частей. На раскаленную сковородку с оливковым маслом выложить овощи и обжарить на сильном огне. Добавить перец и соль по вкусу, а также тимьян. Маринованное мясо можно приготовить различными способами, в зависимости от желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете мясо с кровью, тогда телятину необходимо поместить на раскаленную сковороду-гриль, обжарить по 5 минут с каждой стороны. Если желаете довести мясо до полной готовности, тогда его следует положить в огнеупорную посуду и оставить в духовке на 15 минут при температуре 200-250°С. Подавать, выложив на тарелку овощи, а сверху - кусочек обжаренной корейки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином
Запеченное каре теленка с пряными травами и красным вином

Подавайте корейку с соусом, образовавшимся при запекании, и любимым гарниром.

1 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Gnomus
Gnomus8 февраля 2012 г.

Классика жанра! Всегда вкусно! Одно из моих любимейших блюд!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ